旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

残念な旅館でした

1.0 旅行時期:2019/01(約7年前)

Kkkiko

Kkkikoさん(女性)

石和温泉のクチコミ:1件

なぜこの旅館の口コミが良いのでしょうか??
お正月の元旦に3家族で宿泊しました。宿泊費は1人40,000円ほどでしたが元旦という事と、口コミが良かったためこちらに決めました。久しぶりに家族で集まるお正月でしたので、個室で食事ができるようにお願いしました。しかし、通された部屋はパーテーションで区切っただけの、だだっ広い部屋。隣の部屋からはカラオケの大音量。しかも部屋が寒い。部屋を変えて欲しい旨を依頼すると、内線8番に電話してくださいと案内さされただけ。

個室で食事をしたいということは、家族で楽しく過ごす時間を持ちたいということです。全く心づかいが足りないと感じました。カラオケをしたい方もいらっしゃると思いますが、離れた部屋を用意していただくとか、カラオケルームへ移動していただくとか、もう少しやり方があったと思います。「こんな大音量で隣でカラオケというのはよくあるのですか?」と質問すると、「知り合いの人で、、、ご要望があったものですから、、、」との回答。唖然としてしまいました。隣からの大音量カラオケでこちらは会話もできない状態でしたから、私たちの要望はどうなるのかという気持ちでした。
また、「このへんの地域では宴会にカラオケはつきもので、隣が歌えばこっちも歌う、というようにやり合うんですよ。」とも言われ、まるでそれを知らない、やらないこちら側のワガママでしょ?のような対応でした。

お正月に色々なお宿に宿泊してきましたが、こちらはワースト1位です。
宿泊した部屋(花春亭 )については、1人40,000以上払っている部屋とはとても思えません。非常に古く、眺望もなし。外は旅館の屋根や室外機。洗面所、部屋のお風呂については昭和初期のまま一度も改装されていない様子。まるでお化け屋敷のようでした。
洗面台でメイクをすることも顔を洗うこともできるところではありませんでした。
窓際の縁側のようなところについては、カーペットはシミだらけ、床がベコベコ。抜けてしまいそうでした。これまで宿泊してきた旅館ではお正月に宿泊するとアメニティーはお正月仕様になっていましたが、そういった特別感もなく、たび靴下もないのに、館内の履物は草履でした。真冬に素足で履けということでしょうか?せめて草履ではなく靴下ではけるスリッパならよかったです。

このようなお部屋は訳ありで提供するべきお部屋のレベルです。いくら元旦とはいえこの金額は詐欺に近い。

両親を招待しての旅行だったで、こんなことなら他のホテルにでもすれば良かったです。

夕食については、部屋食に変えていただけたことと、子供の海老アレルギーに対応していただけたことは感謝しています。お料理はとても美味しくいただきました。

クチコミ投稿日:2019/01/09

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:花春亭 和室(花春亭)
アクセス

おもてなしのホテル

パパケン_4さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

食事(夕食):夕食が懐石料理であったが、接客係に混乱がありすべての料理が出ているのか最後まで分からなかった。また、お品書きがない為、判断がつかない。朝食:朝食バ... もっと見る

露天風呂付き客室がおススメです!

norisaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

華やぎの章 慶山は石和温泉の中心部にあります。500人が宿泊定員という大きなお宿です。駐車場に到着するとすぐにホテルマンが来て、荷物を運ぶ一方、ラウンジでお菓子... もっと見る

華やぎの章 慶山のクチコミ一覧(133)

Kkkiko Kkkikoさんが投稿したクチコミ

山梨のホテル 最新情報

3.78

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る