山梨県南都留郡富士河口湖町河口1795 地図 / アクセス・施設情報

大家族、2世帯で富士急ハイランド旅行にオススメ

3.5 旅行時期:2018/11(約5年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

富士五湖のクチコミ:2件

チェックアウトの当日がちょうど、河口湖マラソンで9:30AM〜11:30AMまで道路封鎖で車で外に出られないと、チェックインのその場で言われたのは、大きなマイナスポイントです。たまたま、予定が調整できて、11:30AM頃にチェックアウトしましたが、次の予定が詰まっている方であれば大きな問題だったと思います。マラソンの主催者より事前に通知があるはずですし、道路封鎖のエリアまでは分からなくても、その日にマラソンがあるのであれば(知っていたはず)、影響を受けることは、ホテル側も分かっていたはずです。この辺のホスピタリティや宿泊者の予定に敏感でなかったのは残念です。

部屋は普通の一戸建ての感覚で、大家族や2世帯で止まるには便利です。1Fは床暖房・石油ファンヒーターがあり、冬でも暖かいです。今回、妻と子供、妻の母と私の父の5人で宿泊しました。私達は1Fのソファーベッドで寝て、妻と義理の母と息子は二階で寝ました。二階は4つシングルベッドがあります。2Fの窓からちょうど富士山が見れました。一番道路側の部屋でA室でした。風呂も2Fで広々としていて気持ちがよく、バブルジェットでした。1Fに台所があり、普通に調理器具、お箸、皿、スプーン、電子レンジなどもあり、車で5分のオギノスーパーで買い出しして、夕食と朝食を食べました。BBQは外なので、夜は寒すぎて出来ませんでした。ホットプレート、土鍋が有料なのが残念です。また、宿泊費用とは別に施設管理費、2160円かかるのも理解できません。管理費がかかるのであれば、宿泊費に含めればいいのにと思います。夜に行くと看板が見づらく、アクセスする道路から狭い道なので通り過ぎてしまいます。

クチコミ投稿日:2018/11/29

河口湖まで徒歩7分。スーパーは車で5分
コストパフォーマンス
追加の施設管理費、2170円が意味不明
客室
床暖房と2Fの浴場が良かった。1Fはソファーベッドで2世帯でもOK.
接客対応
2.5
翌朝の河口湖マラソンで通行止めの連絡がチェックインの時だった
風呂
ジェットバスで広かった
バリアフリー
1.0

ヴィラ アンソレイユのクチコミ一覧(4)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

0.0