ゆったり落ち着けるお宿です(無雙庵 枇杷)

4.5 旅行時期:2018/10(約6年前)

ぱっち

ぱっちさん(女性)

土肥温泉のクチコミ:2件

夫婦で一泊しました。
こちらにお世話になるのは初めてではありませんが、変わらず落ち着くいい宿です。
今回は筍という部屋を利用しました。平屋造りの和洋室です。部屋からの眺望が素晴らしく、美しい夕焼けを望むことができました。
部屋にはスウェットタイプの寝間着のほか、館内着の作務衣及びバスローブがあり、場面に応じて使い分けることができ、助かりました。
バスタオル・フェイスタオルも1人あたり2セットずつあります。
客室露天風呂は四角い石造りでした。広々としていて、夫婦で入っても余裕の広さでした。大満足です。
ただ、(湯の循環用と思われる)狸の置物をなぜそこに置いてしまったのか。湯に浸かると狸のせいでやや景観を損ねます。
以前利用した他の部屋もそうでしたが、客室露天風呂へのアプローチに洗い場があり、使いやすい動線でした。
あちこちに駄菓子や牛乳が置いてあり、自由にいただくことができます。
化粧水、乳液はチープなホテルアメニティではなく、知らないブランドのものですが、とても肌なじみがよく気に入りました。ボトルごと部屋に設置してあります。販売もしていました。
夕食、朝食共に大変美味しかったです。
我々の住まいからかなり遠いのがネックですが、遠くても足を運びたくなるお宿です。また訪れたいです。

クチコミ投稿日:2018/11/17

青空さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

古民家風旅館は全室露天風呂付客室で駿河湾と土肥温泉街を見渡せる高台にあります。畳の部屋に囲炉裏のテーブル、寝心地良いやや硬めのツインベット、広いバルコニーに露天... もっと見る

古民家風な宿

mokaさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

フロント周りは天井が高く梁や柱に木材がつかわれており、近代的な、ホテルや旅館とは全くちがって”古民家風な雰囲気”でした。その反面部屋は布団でなくベットでした。駿... もっと見る

無雙庵 枇杷のクチコミ一覧(27)

ぱっち ぱっちさんが投稿したクチコミ

ぱっちさんが泊まったホテル

ぱっちさんが行った観光スポット

静岡のホテル 最新情報

3.42