PR
御宿 風月無辺のクチコミ(20件)
一覧を見る景色は良いが食事は
3.0 旅行時期:2018/09(約7年前)
先日、孫娘と二人で利用させて頂きました。
この年になるといろいろなところに行き、いろいろなサービスにも触れてきました。
眺めも良く、部屋付きの露天風呂も不可もなく、お湯の温度も良く海と空とその日の半月を夕暮れ時のヒグラシの声とともに過ごす時間は、日ごろの喧騒からも離れられ「フッー・・・」と心が軽くなる思いが致しました。
坂道が急なこと、ケーブルカーを待つこと、カートが遅いこと、そうしたことの多少の面倒もありますがそれもこの旅館の個性と受け止め楽しませていただきました。
ただ、お料理が少し私どもは満足のいくものとは思えませんでした。
他のお客様たちの評価はよろしいようですので、単なる少数の意見としてとらえていただえればとは思います。
お造りも必用以上に多いかと思います。御宿と謳うのであれば、お造りの盛り付けに頭と骨はいけません。山葵もいけません。居酒屋ではないのだから。
お椀も白出しに頼りすぎ、だし本来の味がない。椀種に対しての椀妻、
吸い口が欠けている。アワビのソースにジェノベーゼを使うにしても、ご自分で工夫してベースは出来合いでも何らかの手を加えることによってあの料理スタイルに合わせたものを用意された方が良いのではないでしょうか。ステーキにしてもサイコロステーキではファミリーレストランを思わせます。
高級なものでなくて結構です。背伸びもいらないと思います。何か伊豆のものを感じさせる料理が有ったら、宿泊する方からすると嬉しいのです。朝食も同様です。品数に頼らずとも幸福を感じられる朝食を出してくれるところもありました。
いろいろとそちらのご事情もあるかと思います。
評価などとおこがましいいことを言うつもりはありません。
こんな風に感じるものもいるのだとご理解いただければと思います。
出来るならばまた行きたいと思っているものですから、失礼かと思いますが、感想述べさせていただきました。
クチコミ投稿日:2018/09/26
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
- あの坂道であの階段でバリアフリーはありえないです。
Voyageさんが投稿したクチコミ
静岡のホテル 最新情報
3.91

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族やご友人とシェアする「Dynamic Share Plate Dinner~Imm... もっと見る
3.3
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る