旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※沖縄都ホテルは閉鎖しました

沖縄都ホテル

スタンダードホテル

沖縄県那覇市松川40 地図 / アクセス・施設情報

【ノボテル沖縄那覇】リブランドしました(旧 沖縄都ホテル)

4.0 旅行時期:2018/09(約7年前)

niho-niho(LoveHawaii)

niho-niho(LoveHawaii)さん(非公開)

那覇のクチコミ:5件

沖縄都ホテルが閉館してしまう、というニュースを受けて、
非常に残念に思っていましたが、前回の沖縄旅行中に通り掛ると、工事中で、
既にNOVOTELのサインを建物に取り付けている最中でした。

「ああ、良かった!これはリブランドするのね。」と思い、調べて宿泊することに。

私達が宿泊した時は、まだプレ・オープン期間中でした。
車寄せにたどり着いた時、ベル担当の男性を見て、都ホテル時代からのスタッフだと、
すぐに気が付きました。(エグゼクティブ・ルーム予約でも、バレットサービスはありませんでしたので、一度荷物を正面玄関で下ろした方がよさそうです。)

古くからいらっしゃるスタッフは、流石にベテランのサービスでしたが、
フロントの案内が新人さんなのか、いまいちでした。
この点は直ぐに改善されていくと思いますが、最初の印象が悪いと、新しいホテルに対する期待を寄せた自分が馬鹿だったのかな?とさえ思ってしまいました。

また、リノベーション済みなので、施設・客室は美しく整い、居心地も良かったです。
そして、ふかふかで、オープントウではない客室用スリッパは、本当に使い心地が良かったので、とても気に入りました。

このホテルの自慢は、最上階のプレミアラウンジからの眺望と、
インフィニティ・プール。
本当に素晴らしいと思いますので、是非、お試し価格のプランがあるうちに、プレミアラウンジアクセス権のあるお部屋での宿泊を体験してみてください。
(多分、1年後には1.5倍位のお値段になっていると思われます・・・。)

プールの横にはBBQエリアも併設され、屋外でリラックスしながらディナーを楽しめるそうです。

朝食・ティータイム・カクテルタイムと、3つの時間帯をプレミアラウンジで楽しませて頂きました。

フランス系なのに、アメリカ並みに甘過ぎる菓子類についてはレシピの変更が必要かと思いますが、コーヒーの種類が沢山選べて面白かったです。

カクテルタイムは、もう少しおつまみの内容を考え直した方がいいかな、初期のハイアットリージェンシー那覇と同じ失敗をしていると思いました。(ハイアット顧客からの沢山のクレームを受けて、ラウンジサービスの内容が乏し過ぎる事を反省し、現在はローストビーフ・カービングサービスを始めて、やっと顧客を取り戻しました。)
フレンチスタイルを取り入れて、チーズにブリーや、テリーヌが置いてあることは、とても良かったのですが。

朝食は種類が少なくても、大変満足でした。
クラブラウンジ一般にオーソドックスなメニューが揃っています。
特に、和食メニューの焼き魚はふっくらと、焼き加減も絶妙で美味しかったです。
クロワッサンも美味しいですが、どうしてバターではなくてマーガリンの提供なのか?
バゲットにはバターが欲しいので、そこは少し拘って欲しかったです。

2階にあるアヴァンセというレストランについては、都ホテル時代に既に改装済みでしたので、そのまま営業していました。
こちらのスタッフの方々は、殆ど古くからのベテラン揃いで、サービスも良く、快適に食事が楽しめました。

次回宿泊出来たら、和食レストランの登輝にも是非行ってみたいと思います。

まだまだオープンしたての【ノボテル沖縄那覇】は、
これから成熟していく新しいホテルですので、
スタッフの未熟さは現時点では否めませんが、今後の成長に期待をして、再度宿泊してみたいと思いました。

クチコミ投稿日:2018/09/23

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

スタッフの質に問題あり…

スタッフの質に問題あり…

ジョニーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

9月に家族で利用。ホテルに到着して、駐車場の場所を聞こうと外にいるスタッフ(年配の男性)に話しかけるが、反応が薄く何を言ってるのかわからない…。なぜホテルで働け... もっと見る

沖縄都ホテルのクチコミ一覧(104)

niho-niho(LoveHawaii) niho-niho(LoveHawaii)さんが投稿したクチコミ

niho-niho(LoveHawaii)さんが泊まったホテル

niho-niho(LoveHawaii)さんが行った観光スポット

• 那覇三越が閉店した後、鳴り物入りでオープンした商業施設でしたが、既に閉店していました。また、米軍関係者ファミリーにも大人気だったポケモンストアについては、国際通... もっと見る

niho-niho(LoveHawaii)さんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る