旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

貸別荘

栃木県那須郡那須町湯本799-2(ふるさと)、高久乙3392-18(しらさわ荘)、高久乙3392-15(やすらぎ荘)、伊藤台802-47(わさび荘) 地図 / アクセス・施設情報

やすらげません。

1.0 旅行時期:2018/05(約8年前)

ゆうた

ゆうたさん(男性)

那須のクチコミ:1件

友人と那須観光する際に利用しました。
やすらげななかったので小生はもう二度と利用することはないです。

古くもどこか懐かしく感じる建物。
お風呂が男女別にない、トイレが一つ等々不便なところもありますが、建物への不満はそこまでないです。(ただし1階の倉庫は不気味)

やすらげたのも束の間。
「静かに係」、「布団係」、「リモコン係(何故か空調のリモコンが部屋にない)」等々係をそれぞれ決めさせられ、長々と2時間近くも管理人のおじいさんの無駄に長い説明を聞かせられてやすらぐことができません。

「音」に対して非常に敏感で、近くのプレハブに管理人さんが待機しており、逐一襲来するので全くやすらげません。

(隣の団体の方が明らかにうるさいのに、小生達だけ静かにしろと何度もおじいさんが言ってくるのは甚だ遺憾でした。)

朝もチェックアウトは10時のはずなのに、8時頃には無断で部屋に来るのでやすらげませんでした。(*女性もいるのに!)

「どうしてこの宿にしたのか?」と友人に責められて、とても居心地の悪い思いをしました。

どうして楽しい旅行でこんな思いをしなければいけないのでしょうか。

こちらのやすらげない荘は設備だなんだの前に管理体制をどうにかした方が良いと思いますよ。

もっとも、もう二度と利用はしませんが。

クチコミ投稿日:2018/09/17

コストパフォーマンス
安かろう悪かろう
客室
2.0
禁止事項の張り紙が多すぎる
接客対応
1.0
最悪。管理人が過干渉すぎる。
風呂
1.5
お湯が溜まるのが遅い
バリアフリー
1.0
畳から異臭がする。

• 前のクチコミ

100%やすらげる荘です。

100%やすらげる荘です。

JUNさん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:20,000円未満

やすらぎ荘。その名に恥じぬ間違いなく存分なやすらぎを提供して頂けるお宿。お部屋の格式高さ&清潔さも文句無く、最高級のおもてなしの上にリラックスできること間違いな... もっと見る

大切な思い出を返してほしい

YUMIさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

とにかく最悪。チェックインの段階からだらだらと1時間以上説明を受ける必要があります。長旅で疲れた身にはとっても厳しいものがあります。内容も「するな」「迷惑」「静... もっと見る

あいあいビレッジ (ふるさと、しらさわ荘、やすらぎ荘、わさび荘)のクチコミ一覧(7)

ゆうた ゆうたさんが投稿したクチコミ

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る