ルグラン軽井沢ホテル&リゾート

高級ホテル

長野県北佐久郡軽井沢町大字発地864-4 地図 / アクセス・施設情報

リゾート感満載(╹◡╹)

4.5 旅行時期:2018/09(約6年前)

yunjun

yunjunさん(女性)

軽井沢のクチコミ:7件

2か月前にオープンしたばかりのホテルということで期待半分不安半分でしたが、このホテルでは最もグレードの低い部屋でも充分な広さでリラックス出来たことと、マカオのベネチアンホテルとよく似た、一部屋に水回りが全て集まった広々快適バスルームが好印象でした。
星マイナス0.5は、自家用車でのアクセスの際、ホテルへ通ずる分かれ道にホテル名の看板があるのですが、あまり目立たなく位置が低く、冬場は見にくいだろうなという点と、部屋にコンセントが少なく(テレビ横に1箇所以外は、お茶のポット用、壁に掃除用しか見つからず)ベッドサイドテーブルにあれば充電しながらスマホが置けるのになと感じた点です。さらに言えば、充電用のUSB端子も欲しいかな。
総じて、文句なし!あちこち街を探索するよりも、ゆったりとリゾート気分を味わいたい方にはおススメです。

クチコミ投稿日:2018/09/08

部屋のテラスからプール方向

プール。ガンガン泳ぐほどの広さはありません

バスルーム 洗面2カ所あるから順番気にしなくてgood

シャワールームにバスタブ。贅沢ね~

ウェルカムドリンクはBarで。シャンパンとジュースが選べます

朝食バイキング。パンはミニサイズが色々

フルーツはもちろん新鮮

野菜もたっぷり

朝食はステキな中庭を眺めながら

ジムはご自由にどうぞみたい

• 前のクチコミ

新しく出来たばかりの時に伺いました。ホテル全体は洋風の建物ですが和洋室のお部屋に宿泊しました。建物すべてが新しく綺麗で、リゾート気分を存分に味わうことができます... もっと見る

お城のようなホテル

ゆかちんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

場所は発地なので中軽井沢から車で15分程かかります。敷地は広く日帰り温泉施設もあります。外観は煉瓦を多く使っていて、内観はシャンデリアも多くお城のようで、ホーテ... もっと見る

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートのクチコミ一覧(12)

yunjun yunjunさんが投稿したクチコミ

yunjunさんが泊まったホテル

yunjunさんが行った観光スポット

• 白糸の滝が混雑しすぎてイヤという方にオススメ。片道30分は歩くので幼児や足腰に自信のない方には不向きですが、滝の途中まで手すりや階段が整備されているので、雨でも... もっと見る

yunjunさんが行ったレストラン

yunjunさんが行ったショッピング スポット

• チョコレートのお味そのものが美味しいのは間違いなしですが、イチゴ、レモン、りんご、ブルーベリーとフルーツ味が楽しめることが他店との一番の違いだと感じます。一見キ... もっと見る

長野のホテル 最新情報

3.94