旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

良かった点、悪かった点

4.5 旅行時期:2018/08(約7年前)

めめめいる

めめめいるさん(男性)

舞浜のクチコミ:1件

ディズニー来園でホテルを利用するのは10回くらいですが、こちらのホテルは初めて利用しました。

結論からいうと、ディスニーランドホテル、オフィシャルホテルやパートナーホテルといろいろ利用してきましたが、その中でもかなり満足度が高いホテルでした。以下、よかった点、悪い点をあげていきます。

よかった点
・大浴場…日曜の朝6時ごろに利用しましたが、他のお客さんはあまりおらず、ゆったり入れました。
海を眺めながら入るお風呂は最高でした!ここを利用するためだけに宿泊してもいいと思えるくらいです。また、地味ながらお湯の温度が3つの浴槽で1度ごとの違いがあり、ぬるめ、普通、熱めと好みや気分で選べるのがとてもよかったです。

・朝食バイキング…リーズナブルなホテルはあまり品揃えや味がよくないところが多いのですが、こちらはオフィシャルホテルレベルのバイキングが楽しめると思います。会場も広々としており、ゆったりと食事を楽しめました。

・ベッドが4つ!…モデレートツインで予約したのがバルコニーフォースという部屋にグレードアップされていました。大人2人と子供2人(小学生、幼児)だったのですが、ベッドを2つずつくっつけて寝たら、ものすごく快適でした。めちゃめちゃ広かったです。

悪い点(留意点)
・チェックイン…やはりディズニー帰りのお客さんで混み合う時間だったので、時間がそれなりにかかりました。シャトルバス利用のお客さんが多く、バスから降りて一斉にチェックインなので、そりゃそうでしょうね…あと、朝食付きプランで申し込んだはずがチェックイン時に朝食チケットを忘れられて、翌日、朝食会場で確認作業が発生する、ということがありました。

・部屋までの距離…ホテルの作りが西棟、東棟に分かれており、各棟がL字型になっているため、端の部屋になった場合(今回がそうでした)エレベーターからかなり歩くことになります。ディズニーで1日中歩き回って重い足に、荷物もそれなりにあって、この仕打ちは軽く拷問でした(笑)どの部屋になるかはホテル次第(?)なので、気になる方は「エレベーターに近い部屋が希望」などホテルに直接問い合わせたほうがいいかもしれません。それくらい端の部屋は遠いです!

・夜騒がしい場合もある?…ディズニー閉園が10時で、その前後シャトルバスで続々とお客さんが帰ってくるので廊下は興奮した方々で騒がしい場合があると思われます。大浴場も深夜まで利用が可能なので、なかなか廊下が静まらないこともあると思います。私は気付かなかったのですが、妻が夜中に廊下がうるさくて起きてしまった!と翌朝ぼやいていました。こういった苦情は十分ありえるものなので、ホテル側で例えば22時以降のチェックイン客に対しては「廊下の移動時はお静かに」など一言あってもいいかもしれません。

いい点、悪い点を書きましたが、総じてコスパがよいホテルだと思います。値段の割にしっかりとリゾートホテルに泊まった感じもありますし、安さがところどころ見受けられるということもありません。ディズニーリゾートに来た手前、ホテルはどうしても泊まるだけ、寝るだけ、という方も多いと思います。しかし「リゾート」とついているのはホテルでの体験も含めてのことだと個人的には思うので、このホテルを利用する方には、ぜひ大浴場と朝食バイキングを付けて、のんびり、ゆったりした時間を楽しむことをおすすめしたいです。旅の満足度は格段に上がるはずです!

クチコミ投稿日:2018/09/05

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

大変詳しく、また貴重なご感想を伺うことができ大変有難く存じます。

悪い点としてご指摘いただいた内容につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。これらを今後の検討課題とし、今後の更なるサービス向上に役立てて参りたいと思います。

これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:バルコニーフォース
アクセス
アクセスはディズニーからシャトルバス利用、自家用車、タクシーのみ
コストパフォーマンス
値段の割に満足度が高いホテル体験ができる
客室
広い。ホテルというより良いマンションのモデルルームっぽい
接客対応
2.5
忙しいのかフロントの方のミスがあった
風呂
部屋風呂は普通(家のお風呂みたい)だが、大浴場は眺めが最高。
食事・ドリンク
バイキングの品数、味がよい

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイのクチコミ一覧(244)

めめめいる めめめいるさんが投稿したクチコミ

千葉のホテル 最新情報

4.11

お得情報

成田ファームランドでつむつむ・ほりほり体験付ご宿泊プラン

ヒルトン成田おすすめのお出かけ宿泊プラン!ホテルから車でおよそ30-40分で行ける人気スポット「成田ファームランド」のつむつむ・ほりほり体験付きの宿泊プランです... もっと見る

4.14

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

3.16

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る