神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

庶民的な良いホテル

4.5 旅行時期:2018/08(約3年前)

タケ

タケさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

盆休みに家族で宿泊。箱根界隈にしてはリーズナブルな盆休み料金設定だし、口コミも良い方なので選んだ。子供が小さいので露天風呂付きのお部屋にて。食事はバイキングなれど、好きなもの食べれるから平気かな。まずホテルの場所は湯本温泉のやや奥目、道は少々狭いくらい。駐車場は三階建て、出入口はチケット機のせいで狭い。上に上がるスロープの傾斜はキツ目で、シャコタンは無理っぽい。1階が空いてれば大丈夫。受付はポピュラーな宿らしく、ズラリと並び約20分待ち。日帰り温泉もあるらしく、それ専用の受付も賑わっている。部屋はまあまあ良い感じ。ベットのある部屋ともう1部屋がふすまで仕切られている。ベランダには露天風呂。事前にホテルから「お子さん2名と言う事ですが、お部屋の露天風呂では石鹸が使えませんので、家族風呂のご利用をお勧めします」と連絡を頂いたので、その通り予約。家族風呂専用のコーナー?があり、チケット持って時間でそこに行くと、カギをくれて10部屋位ある部屋にてお風呂に入るシステム。1時間設定だったので、家族でのんびり浸かれた。食事はバイキング。内容と雰囲気を心配していたが、障子のある個室風の席に通して頂けたので、落ち着いて食事が出来た。ハズだったが、ウチのちびがウロウロキャーキャーして、全然落ち着きなく、急いで胃袋に詰め込んだ次第。食べ物の種類はそこそこ多く、味も十分合格点。人の多さで目は回りそうだったが、ひどく並ぶこともなく済んだ。1階にはコンビニがあり、飲み物やアイス等も購入出来たので便利。部屋に戻り、ベランダの露天へ。風呂はボタン一つで熱々の源泉掛流しがあっという間に満タンに!追い湯もボタンでオッケー!子供らと入ったので、贅沢に何度かお湯を入れ替えた。翌朝も同じ場所でバイキング。女性客に「そこは俺の席だ!」と大声で文句を言う家族連れのオッサン。ポピュラーな宿には必ずこう言ううだつの上がらない奴が出没する。昨晩も御年80ウン歳と思われる爺さんに割り込まれた。料理人やスタッフは仕事に追われ、あまり愛想も良くなかったが、おかずの種類はまあまあ。朝はオープンな席だったので、騒がしく忙しく食事を済ませ、ボチボチとチェックアウト。宿の前には名物の滝があり、何とも涼しく風情あり。人懐こい鴨もいて子供が喜ぶ。出口には従業員1名のみで大した送迎なく寂しくて残念。また今度行ってみよう。

クチコミ投稿日:2018/08/22

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

こちらの宿に一泊しました。庭がとても大きな宿で、滝や神社、足湯などもありました。温泉は露天風呂がとても広くてとても気持ち良かったです。宿も全体的にとても清潔で綺... もっと見る

• 箱根湯本駅から温泉街の方に行くと、大きなホテル天成園さんがあります。日帰り温泉もあります。このホテルの庭には、有名な滝もあり、また九頭龍神社の分社もありました。... もっと見る

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ一覧(201)

箱根湯本温泉 天成園の最安宿泊プランを探す

タケ タケさんが投稿したクチコミ

タケさんが泊まったホテル

タケさんが行ったレストラン

タケさんが行ったショッピング スポット

• ココの市場、毎年必ず訪問してます。地元のシェフも買い付けに来る高級市場です。日本にはない雰囲気と品揃えが見ごたえあるので、見ているだけで楽しいですよ。海鮮物をそ... もっと見る

タケさんが利用した交通機関・関連施設

• 夜のディナークルーズで利用。生演奏を聞きながら、湖岸のライトアップされた景観を楽しめる。雰囲気は最高なのだが、食事がひどい。盛付からしてチープで乱雑。屋根に上る... もっと見る

神奈川のホテル 最新情報

【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】&にごり湯温泉を満喫!

【名物!長さ25cm太さ2cmのアスパラ1本揚げとカニ食べ放題!季節を彩るバイキング2食付きプラン】季節を彩る旬の味を、小皿で、気ままに、好きなだけ・・・料理長... もっと見る

お得情報【開業28周年記念】ジェットバス付プレミアムダブルルーム

【開業28周年記念・1日2室】日頃のご愛顧に感謝を込めて…♡ 客室最上階67階・... もっと見る

お得情報【連泊割】2泊以上でお得にステイプラン!《朝食付》

《WEB限定》ご連泊のお客様へ特別ご料金をご用意致しました。ビジネスのご滞在・ご... もっと見る