プチホテル グレーシィトマム

スタンダードホテル

北海道勇払郡占冠村上トマム 地図 / アクセス・施設情報

雲海テラスやトマムICに近くて便利

3.0 旅行時期:2018/07(約3年前)

おれんじBeer

おれんじBeerさん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:1件

旅行の2ヶ月前にトマムで空室を検索したところ、星野リゾートとこちらのホテルしかヒットせず、値段の安いこちらのホテルを食事無しで予約。
19時までに到着しないとホテルでの夕食は出せないこと、近隣にレストランやコンビニがないこと、道中に食べてくるか、食料を購入してきてください、と説明がありました。
外見はペンション風、敷地内にラフティングボートが沢山置いてありました。
階段をあがって、玄関でスリッパに履きかえます。
中は少々古いかんじですが、清潔です
廊下の棚に湯沸かしポットや灰皿がおいてあり、希望者は自由に自室に持って行けます。
部屋には暖房機と扇風機が置いてありました。
天気が悪く、気温は10℃程度だったので暖房をかけました。
1階の部屋で、到着時には2階の音が響いていましたが、夜間は静かでした。
雲海テラスに行くのに翌朝3時起きした私達がうるさくならないように注意しました。
ユニットバスのトイレは便座が冷たいタイプでした。
寝間着やコーヒーカップ、ティーバッグ等はありませんでしたが、ドライヤーや歯ブラシ等はありました。
フロントでチェックインしてくれた日本人スタッフも廊下ですれ違ったアジア系スタッフも丁寧な感じでした。

クチコミ投稿日:2018/07/11

• ホテル写真

• ホテル写真

奥から暖房機、扇風機、テレビ、冷蔵庫、クローゼット

廊下にあった灰皿等

レストラン。ジンギスカンが食べられるようです。

冷たかったトイレ

大浴場などはないようでした

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
2.5
接客対応
風呂
1.0
狭いユニットバスで使用しませんでした
バリアフリー
1.5

• 前のクチコミ

合宿所??

合宿所??

2.5

mina3さん

• 同行者:カップル・夫婦

期待はしていなかったのですが、ペンションやホテルというよりも合宿所と言ったほうがいい感じでした…。星野リゾートの恩恵を受けてか、素泊まりでも割高な印象でした。周... もっと見る

ロッジ風の建物です。

sekaiさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ホテルを探していたけど 空いている所が少なく ここがリーズナブルな価格なので こちらに泊まりました。結構、山の中でした。雲海テラスが近かったようでしたが 調べて... もっと見る

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ一覧(15)

プチホテル グレーシィトマムの最安宿泊プランを探す

おれんじBeer おれんじBeerさんが投稿したクチコミ

おれんじBeerさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

北海道の『うまいっしょ!』海の幸ちらし膳+朝食付きプラン

北海道(札幌)旅行の楽しみのひとつはお食事、海の幸ですよね!!北海道は日本海、太平洋、オホーツク海の三つの海に囲まれ、多くの海産物が札幌に集まります。そんな北の... もっと見る

お得情報SALE 平日1泊2食7,837円~!お部屋タイプお任せ

5~7月限定セール 春夏だけの期間限定セールお部屋タイプはホテルにお任せなのでど... もっと見る

お得情報お料理と寛ぎ季節を楽しむ特別SALE~レストランビュッフェ

【1泊2食付 レストランビュッフェ 春夏特別SALEプラン】期間限定の特別SAL... もっと見る