旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

愛媛県松山市道後多幸町6-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

程よい距離感の居心地の良いホテルです

5.0 旅行時期:2018/06(約8年前)

koara

koaraさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

到着時のエントランス入って直ぐにある「蛇口からミカンジュース」にいきなりめちゃテンション上がりました!!
こちらでしこたま蛇口からミカン堪能していたので他で飲まずに済んだので節約にもなりました(笑)
外湯のお伴、バスタオルビュッフェも圧巻!楽しくて気持ち良かった!!

当初大浴場付きの宿押さえていましたが、道後温泉を色々調べていく内にたったの1泊で外湯巡りするなら大浴場は必要無いののかなと思い、急遽こちらに変更しました。
外湯めぐりがメインなので外湯チケット2枚付きのプランを選びました
思惑通り、3館巡りスタンプラリー達成できて記念品の道後温泉タオルと石鹸頂きました。

施設の場所が解り難いと言う事でしたが全く問題なく辿り着けます。
ただ浴衣に慣れない下駄で外湯めぐりの為に何度も往復していると、鼻緒の所が少し痛くなりました(これは軟弱な自分の問題)

スタッフの方はシンプルな接客で過不足なく感じ良かったです。
朝食もまあ納得の内容ですが、やはり生絞りミカンジュースは蛇口からミカンの数倍美味しかったです。トースターの使い方がわからなかったりみかんマシーンの使い方に悩んでいたりするとササッとスタッフが出てきてフォローしてくれたりと、さりげない優しさに心温まりました。

お部屋の方は、狭いと解っていたにもかかわらず驚いてしまうほど狭かったですが、ベッド周りですべて完結してしまうのでこれはこれで横着者には快適でした。
アメニティも一通り揃っていて問題なし!
1泊滞在だとホントに寝る為だけの部屋になるので、部屋の広さとかよりも大切なのは寝心地の良いベッドがあるかどうか、そういった意味でこちらはセミダブルベッド対応で快適に睡眠取る事が出来て翌日も早起きして元気に松山城登れましたヾ(*´∀`*)ノ

総体的に一人で外湯巡りメインの道後温泉旅でしたらこちらはお勧めです!!

クチコミ投稿日:2018/06/17

道後やや外観

エントランス

エレベーターホール ここで靴を脱いでお部屋にIN!

ほぼ部屋いっぱいに鎮座するセミダブルベッド

ベッド足元のデスク。空気清浄機も標準装備!

洗面&シャワーブースオンリーのバスルーム

テンション上がる、入り口入ったら「蛇口からミカン♪」

外湯めぐりのお伴は「タオルビュッフェコーナー」で選び倒せる

朝食。お勧めのホットミールはテーブルオーダーです(^_-)-

朝食。新鮮な野菜も好きな物を好きなだけ選べます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙シングル・セミダブルベッドルーム
アクセス
健康に問題なければ外湯3か所が近くてグッドですが、駅からお宿まではずっと上り坂になるので年代によっては多少気になるかもです!
コストパフォーマンス
お宿を楽しむんじゃなくて道後温泉を満喫したいのならお勧め!道後温泉楽しめるように細やかな気配りのなされたホテルです
客室
口コミで分かってはいたけど、本当に狭い!!でも割り切ってしまえば何不自由なく快適に過ごせるお部屋でした
接客対応
困っているときには助けてくれるけど、必要ないと感じたらゲスト放置してくれるので一人旅派にはとても居心地が良かった
風呂
ホテルのコンセプトが道後の外湯を楽しんでほしいと言う事なので、大浴場無し!部屋によってはシャワーブースだけのお部屋もあります
食事・ドリンク
朝食は新鮮で美味しいです。種類もしっかりあるし暖かいオーダーメニューがあったりと気配り最高です
バリアフリー
パブリックスペースのバリアフリー対応はしっかり配慮されていると思います。またバリアフリールームもあるようでした。

道後 ややのクチコミ一覧(98)

koara koaraさんが投稿したクチコミ

koaraさんが泊まったホテル

• 新規オープン価格で泊りました。安さと朝食がウリのホテルですが室内が狭い事に文句はありませんがバスルームの狭さと、バスタブと便座の小ささには驚きでした!便座が壁際... もっと見る

• 初めての中山地区滞在でしたが、やはりどこに出掛けるにも便利で時間を有効に使う事が出来ました。宿泊料金それなりにお高めなので、サービス全般満足の行くものでした。ス... もっと見る

koaraさんが行ったレストラン

koaraさんが利用した交通機関・関連施設