ホテル宮島別荘のクチコミ(61件)
一覧を見る一人でもよし、二人でも三人でもよし
4.5 旅行時期:2018/04(約8年前)
スタッフの丁寧さと、新しい旅館らしい工夫が心に残りました。
男女兼用のスウェット的な館内着とか、風呂場にたっぷり用意してあるタオルとか、ラウンジとか。
宿泊客専用の広いラウンジは、ちょっとした本があり、フリードリンクは部屋に持ち帰ることも出来、一人にも便利だし、誰かと一緒の旅でもずっと部屋で一緒よりもこんなスペースで一息つくとより伸び伸びできるし、素晴らしいと思いました。
改装したてですから、どこもきれいで気持ちいいです。
ただ、おそらくそのせいでしょう、特に廊下に異臭がありました。
部屋には空気清浄機があり、それをつけると臭いは感じなくなりました。
朝だけは焼き立てパンの匂いが勝っていました。
海側の2階がハーバービューで、4階はオーシャンビューなんですね。
3階はどちらなんだか。
2階は道行く人と眼が合いそうなくらいですが、部屋で障子もあけている時間は案外短く、それほど気になりませんでした。
山側はすぐ低い崖で、おそらく木立の中の部屋、という感じでしょう。それも素敵かも。
5階海側の展望風呂は外から見えそうなくらい解放感たっぷりです。
外から見てみたところ、どうやら建物の外側にライトをとりつけて目くらましにしているようです。
ライトのない男性風呂は、なんとなく見えていました。
5階山側にはドアがずらっとならんでいたので、一人用のメゾネットタイプのお部屋でしょう。
食事は朝だけいただきました。
良かったのはパンとジャム、残念だったのはつくりたてを提供するというオムレツが、注文を受けてから焼くのではなく、ときどきコックさんがやってきて、いくつかつくりためていたことです。
ためしにとってみたら、やっぱりさめていました、、、
大好きなフレンチトーストもしっかりし過ぎていて、期待とは違いました。
でもまあ、和洋一通りそろって、明るい雰囲気で、一人でも気兼ねする感じでもなく、まあまあです。
島内で夕食をとれるところは何軒かあり、こちらでも、系列の錦水の居酒屋?の割引券をいただけましたが、朝食をとれるところは見つかりませんでした。
宮島は宿泊することでその良さをより感じられると思います。
厳島神社は潮が満ちても引いても、夜も早朝も、それぞれ素晴らしかった。
それを体験するのに、宮島別荘おすすめです。
クチコミ投稿日:2018/05/09
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:トリプル ハーバービュー
- アクセス
- 桟橋の目の前
- コストパフォーマンス
- 三人連れなら最高では
- 客室
- 改装したてでキレイ
- 接客対応
- 島のホテルとは思えない、丁寧な接客
- 風呂
- 対岸まで見渡せます
- 食事・ドリンク
- 朝食はまあまあ、ラウンジのフリードリンクはありがたい
ピロコさんが投稿したクチコミ
ピロコさんが泊まったホテル
食事はよかった。とくに刺身が美味しく、量もたっぷり。揚げ物など子供が好きそうなものもあった。宿から歩いてすぐの海水浴場も素敵。海はここだけでもいいかと思うくらい... もっと見る
ゴールデンウィーク中の宿泊にも関わらず、家族四人(子供6歳と13歳)2食付きで3万を切る、その価格設定に期待値低めで出かけましたが、、、広くきれいな和洋室にテン... もっと見る
ピロコさんが行ったレストラン
広島のホテル 最新情報
3.75

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る