旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

大満足でした

4.5 旅行時期:2018/03(約8年前)

R6781

R6781さん(女性)

金沢のクチコミ:1件

安いツアーでの宿泊でした。
それなのに、まさかの女性専用フロアーへ無料グレードアップして頂きチェックイン時に友達と大喜びしてしまいました。
8階のエレベーター前にはバスソルトが並んでいました。また、テンション上がります。部屋に入るとナノイーの美顔器やドライヤーなどがありまたまたテンションマックスに‼️アメニティも充実していて、夜はバスソルト→ナノイースチーム→ヨーグルトパックで、楽しみました。
少し落ち着いて、お部屋にある説明などを読んでいたら、数種類の枕が用意してあるとのこと。さっそく枕を選びにいくと、低反発、高反発、ひのきと揃っていました。高反発とひのきを選びぐっすり朝まで寝られました。
金沢駅発小松空港行きリムジンバスの切符もフロントで定価より100円安く買えました。そしてその切符には200円分の路線バスの切符も付いていたので、東茶屋街から金沢駅まで使いました。
朝食は歩いてすぐの近江町市場で頂きましたが、ホテルの朝食もとても良さそうでした。
リソルトリニティの会員は500円安く食べれます。しかも会費は無料!
これでもか、これでもか、というサービスに脱帽です。お部屋の九谷焼の湯のみや、マグカップが素敵で、九谷焼のお店で同じ物を見つけました。また、金沢へ行った時は是非利用したいと思いました。ただ、ひとつ「リソルトリニティ」が一度もすらっと言えなかったのが、難点でした(笑)

クチコミ投稿日:2018/03/23

バスソルト

• ホテル写真

• ホテル写真

美顔器とドライヤー

施設からの返信があります

この度は、当「ホテルリソルトリニティ金沢」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に空きがある際には積極的にグレードアップさせていただいております。
レディースフロアの6種類の選べる世界のバスソルトは特にご好評いただいており、お部屋のアメニティやグッズは当館女性スタッフが厳選したラインナップとなっております。
当館こだわりのレディースルーム、ご満足いただけたご様子で私共といたしましても大変嬉しく存じます。
フロントでは小松空港行きリムジンバスのほかに、市内を巡るのに最適な北鉄バス1日フリー乗車券も販売しております。
ロビーなど館内やお部屋の和モダンな内装、九谷焼のマグカップなどといった小物で少しでも金沢らしさを感じていただけましたなら幸いでございます。
お客様のご期待にそえますよう、今後ともサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
金沢へお越しの際にはぜひまたご宿泊いただけますと幸いでございます。

宿泊課 池田

宿泊課 池田より

返信日:2018/04/14

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 部屋タイプ:女性専用フロアー
アクセス
金沢駅からは少しあるが、市場には徒歩2、3分で行けます
コストパフォーマンス
客室
もう少し広いと…
接客対応
フロントの方の対応がもう少し丁寧だといいかなと思いました
風呂
普通のユニットでしたがらバスソルトがとても温まりました。
食事・ドリンク
食事はしませんでしたが、フロントに置いてあるドリンク類は豊富でした

ホテルリソルトリニティ金沢のクチコミ一覧(122)

R6781 R6781さんが投稿したクチコミ

R6781さんが泊まったホテル

R6781さんが行った観光スポット

• 竹富島の家の屋根の上にはシーサーがいます。シーサーがいるのはその家の仏壇がある場所だそうです。シーサーはご先祖様をお守りしてるそうですよ。いろんな顔のシーサーが... もっと見る

• 宿泊したホテルから徒歩で行ける場所にありました。日没の時間は旅行前日に確認済み!夕飯も夕日を見る為に時間を遅くして頂きました。お天気も良く、日没の時間近くになり... もっと見る

R6781さんが行ったレストラン

• しだめー館で八重山そばを食べた後、主人がたるりやにも行きたい!と、お腹いっぱいなのにランチのはしごをしました。ゴーヤチャンプルと、もずく酢と、オリオンビールを注... もっと見る

• たけのこが行列の為あきらめて、お昼を食べる店を探していました。しだめー館の前を通りメニューが出てたので、のぞいていたら『2名様ですかー?どーぞ!予約してあります... もっと見る

R6781さんが利用した交通機関・関連施設

• 竹富島で水牛車に乗るかどうかはずっと悩んでいましたが、水牛車に遭遇したら乗りたくなりました。一度に24人まで乗れるそうです。かなりの力持ちです。でも暑さに弱い水... もっと見る

石川のホテル 最新情報

3.4

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用でアパポイントがたまります。アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「... もっと見る

3.45

お得情報金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプ... もっと見る