旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2592-40 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

部屋は広い!でもサービスは微妙

3.0 旅行時期:2017/05(約8年前)

satoshi

satoshiさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

かりゆしグループのホテルの上位ランクのホテルです。確かに部屋はとても広くゆったりと出来ました。

しかし従業員がイマイチです。たまたまかもしれませんが最初の入口前でのバレーサービスですが、従業員が外国の方でイマイチ話が伝わりません。1台前の車は中国人客でしたが誘導にも従わず邪魔な所に停めて私達が前に進めません。先程の外国の従業員がこの中国人と話をしていますが車を動かしません。当然後はどんどん渋滞していきます。仕方なく車を降りて「この車をどかさないと後ろの車入れませんよ」と言っても返事無し、いっぱいいっぱいといった感じで一人でバタバタしてます。仕方なく入り口に入ってフロントに「従業員の方がさばき切れてない様でバレーサービスを受けられません」と言ったら日本人の従業員が出てきてさばき始めました。

チェックインではお詫びもありスムーズに手続きしてもらいましたが、何か出来もしないのにハイクラスな接客を背伸びしてやってる感がありました。

翌日の朝食もかりゆしビーチリゾートホテルの朝食とは違い卵料理をオーダー来るのですが出るのが遅い!ほぼ食べ終わる頃に登場、しかも冷めてる!

ドリンクもセルフでは無く聞きに来ますが遅い!紅茶、コーヒー共に冷めてる!ならかりゆしの様に卵料理(スクランブルエッグや目玉焼き、オムレツ等)もバイキング方式で十分!ドリンクもセルフの方が良いです。

とにかくチグハグ感ばかりの2泊でした。

何だろう、ホテルの格って何なのかを感じさせるホテルでした。使ってるアメニティや部屋の広さはやはり「ハイクラス」のホテルですが人的サービスはとなりのスタンダードホテルの同等でした。同等の教育しかしてないのに無理してハイクラスの接客させるからかえってスタンダードホテル以下の接客になっている様に思えます。

クチコミ投稿日:2018/03/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリア
アクセス
2.0
恩納村といってもほぼ名護市
コストパフォーマンス
ハイクラスホテルとしてはCP高いと思います
客室
キレイで広い!この点は大満足
接客対応
ハード(建物)は良いがソフト面(接客)がイマイチ
風呂
EXESのスパ使わずケチってかりゆしのスパ使いました
食事・ドリンク
2.0
あまりサービスが良いとは思えない
バリアフリー
ごく普通

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納)のクチコミ一覧(147)

satoshi satoshiさんが投稿したクチコミ

satoshiさんが泊まったホテル

satoshiさんが行った観光スポット

satoshiさんが行ったレストラン

satoshiさんが行ったショッピング スポット

沖縄のホテル 最新情報

4.37

お得情報

公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約を対象に、お部屋タイプに応じてお食事やショッピングに使える『リゾートご利用券』をプレゼントいたします。【宿泊対象期間】2024年6月22日... もっと見る

3.45

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント