旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

滋賀県草津市西大路町1-27 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

滋賀県だけど京都観光にとても便利でお得

4.5 旅行時期:2017/12(約8年前)

旅の初心者

旅の初心者さん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:1件

京都地下鉄沿線での結婚式に列席するために便利なホテルを探しました。
なまじ京都市内のアクセスのいまいちなホテルより、滋賀県だけど交通機関が便利な草津のホテルはリーズナブルで便利。
JR京都駅から草津駅まで20分。通勤路線だから便数は多いです。
駅前ロータリーにあるこのホテルは駅降りて2分でとても便利です。
ホテルは新しいし、特にサウスウィングはさらに新しい。
窓から駅前ロータリーのイルミネーションが見えます。
予約時にためらったのはビューバスが窓側にあって仕切りが透明なこと。
しかし入ってみたらカーテンがあって、お風呂トイレ利用時には目隠しできることがわかって安心。
部屋は清潔で広めで、ベッドも快適で、とても居心地が良かったです。
ビューバスのいいところは、窓側にお風呂があっても透明仕切りだから見晴らしは確保できる。
風呂を窓側に持ってくることで入口にお風呂がある間取りでできる廊下スペースがなく、住居スペースとして広く使えることだと気が付きました。
日本旅行の新幹線とのセットプランで予約したのでホテル代は厳密にはわかりません。
でも、新幹線代をのぞみ正規料金で買えば13000円だから、二人が往復すれば、交通費だけで52000円かかるのに、セットプランだとホテル代も込みで50400円でした。(ひかりやこだま利用だけど)

クチコミ投稿日:2018/01/30

草津駅前ロータリー JRからすぐ近くです

ビューバスです

トイレ

豪華ホテルではないけど十分なクオリティ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ビューバス付ツイン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖のクチコミ一覧(110)

旅の初心者 旅の初心者さんが投稿したクチコミ

旅の初心者さんが泊まったホテル

• 西表島のホテルは、おしゃれで新しいホテルがなかなか見つからなくて、探し回って見つけたホテルです。コロナの直前にオープンした3部屋だけの新しいホテル。部屋の目の前... もっと見る

• なんといってもビーチと庭の美しさが魅力です。カートでホテル内を回れば、庭をたっぷり楽しめます。サービスや施設は一部物足りないところも。ホテル内にいろんなタイプの... もっと見る

旅の初心者さんが行った観光スポット

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る