※ホテルWBF札幌ノースゲートは閉鎖しました

ホテルWBF札幌ノースゲート

スタンダードホテル

北海道札幌市北区北六条西4-2-6 地図 / アクセス・施設情報

公式サイトからの予約がおすすめ

4.0 旅行時期:2018/01(約6年前)

masa1114

masa1114さん(男性)

札幌のクチコミ:1件

三連休、二人で6700円程のフリーラウンジ1回無料入場券付きプランを利用。運よく部屋に空きがあり、スタンダードからスーペリアに。手続き後、荷物だけ預け観光して夕方帰ると、部屋に荷物と貸し出しシャンプーが届いていた。この値段でそこまでしてくれるとは。部屋は水回りが古い感じで残念だが、広く清潔、無料WWi-Fiと端末があった。ベッド周りにコンセントがないので、延長コードが用意されていた。

ラウンジには、スナック類とアルコールを含むドリンク、雑誌などがあった。その内容にはこだわりが感じられた。北海道土産に買って帰る方も多いと思われる品ばかりだ。私達には、なんといってもサッポロクラシックがサーバーで飲めるのが魅力だった。
近隣に飲食店はたくさんあるが、寒いしラウンジでほろ酔いになったので、ホテル内の魚民へ。1階にはローソンがあり、本当に便利だ。地下のカフェは貸し切りだったので利用していないが、コンビニ並みの24時間営業だった。

すっかり気に入ったので、チェックアウトの際無料会員登録をした。そのせいか公式サイトからの予約だったからか、選べるプレゼントがあった。サッポロクラシック1人1缶を選択。この値段でこんなにしてもらっていいのか・・・!

クチコミ投稿日:2018/01/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアフロアツイン(スタンダードからアップグレード)
アクセス
JR札幌駅からすぐ。パセオ出入り口から徒歩1分かからないくらい。直結でないのでマイナス。
コストパフォーマンス
ラウンジ利用で。
客室
スーペリアは結構広く、ベッドも大きく、窓からは線路と電車が見えた。
接客対応
日本人スタッフは◎。外国人スタッフもいましたが、接客の機会無し。
風呂
手入れはされているが古い。温水シャワートイレだが便座は冷たい。貼るタイプの使い捨て便座カバーがついていた。
食事・ドリンク
朝食はつけていませんので、ラウンジでの軽食についてのみ。

• 前のクチコミ

札幌に観光いった際に利用しました。利便性が魅力で、値段も安価にて利用する事が出来ました。部屋はツインルームの部屋を利用しました。アメニティーや備品なども沢山ある... もっと見る

• スタッフの方の対応がよく、お部屋は広々としてきれいで、札幌駅北口からすぐの立地も抜群でした。何より朝食がとても美味しかったです。サラダ好きの私としては、これほど... もっと見る

ホテルWBF札幌ノースゲートのクチコミ一覧(70)

masa1114 masa1114さんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.96

4.44