旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ウィークリーホテルさんでんは閉鎖しました

ウィークリーホテルさんでん

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区大通西18丁目2番地14 地図 / アクセス・施設情報

セキュリティーが全くなってない

1.0 旅行時期:2014/03(約12年前)

osamushi

osamushiさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

50代主婦です。

主人が札幌の病院に入院していたため4連泊しました。
4連泊の特別価格でとても安かったと記憶してます。

部屋は値段なりだと思いますが、冷蔵庫の上やポットなどあまり使う宿泊客がいないのでしょう、ホコリがかかってました。拭いてもいないのでしょう。

なのでその辺のものは一切使いませんでした。
使ったのはお風呂とストーブのみです。

出掛ける時に受付?のところにある箱に鍵を入れて行くのですが(これがもうダメですよね)4泊目に病院から帰ると、受付に誰もおらず、鍵もなく、部屋に入れません。

もう外は真っ暗だしロビーやエントランスなどあればまだ良かったかもしれませんが、建物の中なのに受付前は狭いし薄暗いし寒いしで途方にくれました。

受付に貼ってある番号に何度電話をかけても誰も出ず、周りには時間をつぶせそうな場所も見当たらないし、だんだん心細くなり、荷物は置いたままでしたが本気でどこか別のホテルを探そうかと思っていたら、やっと受付の方が来ました。(2時間後ほど)

スペアーキーをどことは言いませんが誰でも簡単に開けられる場所から出したのでとっても驚きました。

翌朝のチェックアウトの時に「本当に申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げてくれましたが、それだけでした。あんな思いをさせられてこれだけ?

謝って済むなら警察はいらないのではありませんか?

二度と泊まりませんし、泊まるという人がいたら止めます。

クチコミ投稿日:2018/01/10

• 同行者:一人旅

ウィークリーホテルさんでんのクチコミ一覧(9)

osamushi osamushiさんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13