旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県北杜市高根町清里3545 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

泊まるなら、本館は避けましょう

1.0 旅行時期:2017/11(約8年前)

プリウス

プリウスさん(男性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:7件

新館の2タイプの部屋に泊まったことがあり、本館の古さはわかっていたのですが
リニューアルした本館のスイートの写真を見て、予約してみました。が、泊まってみるとビックリ、ガッカリの連続。写真では革張りの応接セットが置かれているリビングルームに置かれていた椅子はどう見てもどこかの再利用って感じ。天井には蜘蛛の巣が張っており清掃されていないのは一目瞭然。備え付けのボックスティシューも相当長く使われているようでティッシュに湿気を含んでおり使う気になれませんでした。風呂場は全くリニューアルされておらず、トイレと風呂が同室に設置されたユニットバスというのはスイートルーム仕様ではありません。また風呂桶の掃除もされていないことは風呂桶の底の水垢を見れば一目瞭然。泊まる人に風呂掃除をさせるつもりでしょうか?
唯一の救いは食事が新館食堂であること。新鮮な地元野菜を使った料理はどれも美味しくヘルシーなものばかりです。
もう一つ残念なのは、大浴場で温泉が出なくなった事。入湯税を払ってでも温泉に入りたいのが人情ではないでしょうか?
以上から、清泉寮に泊まる魅力はかなり低下したといわざるを得ませんし、泊まるならば、是非とも新館をお勧めします。

クチコミ投稿日:2017/11/03

リビングルールに設置された暖炉は自分で火をつけて利用できます

• 利用目的:観光

• 前のクチコミ

清泉寮

清泉寮

ALIさん

清泉寮と言えば、清里でとても有名な場所で、広大な敷地にホテル、お土産屋、レストラン、パン屋が点在しています。特にここはソフトクリームで有名です。近くにいろいろな... もっと見る

大人も子供も楽しめます

laoyeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

清里にある総合リゾート施設。設備は近代的で、新しくとてもきれい。安心して利用することができます。敷地がとても広大で、車がないと移動が大変です。ホテル、レストラン... もっと見る

清泉寮のクチコミ一覧(137)

プリウス プリウスさんが投稿したクチコミ

プリウスさんが泊まったホテル

プリウスさんが行った観光スポット

プリウスさんが行ったレストラン

プリウスさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.78

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る