旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リザンシーパークホテル谷茶ベイ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

海遊び中心ならホテル内でほぼ完結

4.0 旅行時期:2017/10(約8年前)

fumi23e

fumi23eさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

5歳の子供と夫婦で2連泊で利用しました。朝食のバイキングは幼児は無料でまだまだ添い寝で十分なので利用料金としては大人二人分みたいなものでした。
ホテルの公式サイトからの予約で色々と特典が付きましたが、初日の夜から子供が発熱し特典を使い切ることはできませんでした。
空気清浄機能付きの加湿器を借りたり、ロイヤルフロアのスタッフの方が子供の体調を気にかけてくれたりとよかったです。

中国の休みと重なっていたせいか、中国の宿泊客がかなり多かったです。外国人宿泊客が多いためかスタッフも外国人の方が数多くいらっしゃいました。フロント業務等を担っている方については丁寧な接客でしたが、売店レジなどの方は笑顔もなく「ありがとうございました。」等もない場合もあり、日本のホテルの接客を期待していると接客がイマイチと感じるかもしれません。

一番ダメだと感じたのは、ロイヤルフロアにも関わらずツインベッドのうち1台が下にエクストラベッドを収納するため簡素なベッドで寝心地が悪かったことです。もう1台はダブルマットレスのベッドだったので普通に快適に眠れました。通常フロアならまだしもロイヤルと名乗り、値段も少し高めなのですから改善して頂きたいです。

今回は子供が体調を崩したため海遊びも満喫できませんでしたが、色々なマリンスポーツも提供していますし、部屋からビーチまで水着移動OKなど子連れでも気軽に利用できるホテルでした。
以前のクチコミで部屋のエアコンが古すぎて効きが悪く、温度を下げたら氷の塊が落ちてきたというものがありましたが、2017年10月時点では割と新しい三菱の霧ヶ峰が設置されていました。
建物自体は古さも感じますが、それなりの値段で家族で楽しむのには悪くないと思いました。

クチコミ投稿日:2017/10/03

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ロイヤルフロア オーシャンビュー デラックスツイン・禁煙
アクセス
レンタカーがあれば特に不便はないです
コストパフォーマンス
インターネット予約特典を活用できれば
客室
1.5
2台中1台のベッドが良くなかったです
接客対応
外国人スタッフの対応は人によります
風呂
大浴場は無料にしてもいいと思います
食事・ドリンク

リザンシーパークホテル谷茶ベイのクチコミ一覧(558)

fumi23e fumi23eさんが投稿したクチコミ

fumi23eさんが行ったショッピング スポット

沖縄のホテル 最新情報

3.65

お得情報

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る