鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間136-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

景色も設備も最高のホテルです

5.0 旅行時期:2017/02(約7年前)

moccha

mocchaさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

シーズン開始前の縄文杉登山のために2泊しました。
この登山は1日がかりのため、2泊しやすいようにお値打ちプランが設定されていて嬉しかったです。一般客室だったのでそれほど期待していませんでしたが、実際泊まると居心地が良いのなんの!特にベッド脇の琉球畳にゴロンとするととても癒されます。
正直、縄文杉登山とセットにしたのが惜しいくらい、長時間滞在したくなるホテルでした。
また泊まりにいきます。

個人ブログで、詳細記事を公開中です。
よろしければどうぞ。

館内・お部屋・お風呂編
お食事編

クチコミ投稿日:2017/09/06

明るいインテリアに囲まれ快適。カーテンの向こうは大海原。

琉球畳以外、ソファも居心地良かったです。

ベランダの前は一面の海です。

ロビーは天井吹き抜けで、シックかつ暖かみのあるデザイン。

夕食の一品。お刺身だけじなくお肉も豊富に出ます。

朝食のパン一例。白飯派ですが、誘惑に勝てませんでした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダートツインルーム(オーシャンビュー)
アクセス
安房港、宮之浦港、空港と主要機関へのバスが1日10本以上あります。
コストパフォーマンス
グループ旅行を前提とした施設なので、1人旅には少々割高ですが、お値段分の価値はあると思います。
客室
ベッド以外にタタミスペースがあるのが嬉しかった。オーシャンビュー最高でした。洗面台がユニットバスから独立していて使いやすかったです。
接客対応
フロント、レストラン、大浴場などどの施設でも親切に接して頂き、不自由はありませんでした。
風呂
大浴場は仕切り付きの洗い場が10以上あり、脱衣所も広々、アメニティ充実していました。内湯からも大海原を眺められて最高でした。
食事・ドリンク
ヤクシカ、さつま芋、トビウオなど、地元産や鹿児島産の食材をたっぷり楽しめました。朝食のパンが美味しかった。
バリアフリー
泊まったツインルーム内はベッドスペースに段差がありましたが、ここ以外はフラットでした。フロントから各階までの通路も平坦でした。

SAMANA HOTEL YAKUSHIMAのクチコミ一覧(75)

moccha mocchaさんが投稿したクチコミ

mocchaさんが泊まったホテル

鹿児島のホテル 最新情報

3.65