スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ

スタンダードホテル

福島県いわき市常磐藤原町蕨平50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

次はない

1.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

タンタンパパ

タンタンパパさん(男性)

いわき湯本温泉のクチコミ:1件

ホテルハワイアンズに初めて、家族3人で宿泊しました。
 少し高かったですが、プール料金2日分が入っていたため、宿泊したもの
の、部屋、設備等々まったくコスパに合わないホテルでした。
 部屋は狭い!和洋室というから広いと思っていたが、ベッドが2つに、本
当に寝られるの?という畳コーナーという方がふさわしい場所に布団を敷い
て寝るという感じ。フロントに確認したが、本来は畳コーナーに2枚布団を
敷くとのことで、何か問題でもあるの?と言わんばかりの感じの悪い応対を
された。とにかく狭く、くつろいだり、落ち着いたりする雰囲気ではない。
HPの写真等に騙されたといった感じ。
 設備についても、エアコンの吹き出し口にはカビが生えており、至る所に
ホコリもあって、とても清掃は行き届いていないし、衛生面は最低。変な匂
いもするので、結局部屋の窓を開けて寝た。また、冷蔵庫も全く冷えること
なく、存在意義なし。
 また、宿泊棟のトイレは最低!今どきのホテルでこんなトイレある?とい
う感じ。古い小学校の改修をしてない古いトイレと同レベル。
 入口、フロント、夕食会場は改装しているのか綺麗(というかホテルとし
て普通)でしたが、他が最低。24,000円/人かかりましたが、これだけの
金額を払えばもっといい宿は他に星の数ほどあると思う。今は黙っていても
客が来るのかも知れないが、あれでは普通1度行ったらもう二度と行かない
と思う。

1.5
食事・ドリンク
1.5

• 前のクチコミ

2回目ということで、慣れもあってか、時間の使い方もうまくでき存分に楽しめました。子供も大喜び。ホテルの食事はバイキングでしたが、初日と二日目で会場を代えてくれ、... もっと見る

• 古い施設です。冷蔵庫が保冷庫しか無いのが残念。プールなど施設が充実しているの為、ほとんど部屋ではゆっくりしないので、気にしなければよいが、もう少し掃除を徹底して... もっと見る

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズのクチコミ一覧(351)

タンタンパパ タンタンパパさんが投稿したクチコミ

タンタンパパさんが泊まったホテル