PR
ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ(94件)
一覧を見る子供も喜ぶ、きれいめビジネスホテル
4.5 旅行時期:2017/08(約8年前)
新千歳空港で子供を連れて1泊しなければならなくなり、ざっと探した中でその日一番安いと思われたのがココでした。
ホテル予約サイトを通しての予約でしたが、公式サイトからの予約が一番安いとうたっていますので、そちらもチエックしてからにすればよかったです。
部屋は懐かしのニッコー千歳そのまま、唯一エアコンが家庭用みたいな新しいのがついていました。大?浴場もうれしい。無駄に広く開放的なロビーでは、コーヒーやかき氷のセルフサービス、マンガやゲーム、マッサージチエアもあり、自転車まで無料で貸し出しています。
夜9時過ぎ、ロビーでおそらく中国人団体がコンビニ弁当を広げて静かにミニ宴会していました。一瞬ぎょっとするも、これを隣の部屋でやられたらそちらのほうが大迷惑なので、今はここはこういう場所なのだと納得しました。
特筆すべきは朝食、和洋一通りそろって、フレッシュフルーツ、お粥やうどん、カレーもあります。冷たいコーンスープとフレンチトーストは驚き。子供たちはヨーグルトと唐揚げと温泉卵のせカレー、チョコクロでにんまり。できれば一時間かけて味わいたいところでしたが、空港行きバス朝一便6時半発に乗るため、早々に切り上げたのは、子供だけでなく私も心残りでした。これで朝食代多分100円くらい、お得というか不思議というか。夜の定食1300円も食べてみたい。
フロントは親切で、余分にタオルをだしてくれたり、子どもにおかしをくれたり。
旧ニッコーと今のBBHのいいところがあわさって面白いことになってるな、という印象です。
クチコミ投稿日:2017/08/27
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:ツイン
- アクセス
- 空港送迎バスあり
- 客室
- きれいにしてある。照明が日本にしては暗いかも
- 接客対応
- きちんとしています
- 風呂
- 部屋のユニットバスは普通、狭いながらも大浴場は嬉しい
- 食事・ドリンク
- 朝食が素晴らしい
ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ一覧(94)
ピロコさんが投稿したクチコミ
ピロコさんが泊まったホテル
食事はよかった。とくに刺身が美味しく、量もたっぷり。揚げ物など子供が好きそうなものもあった。宿から歩いてすぐの海水浴場も素敵。海はここだけでもいいかと思うくらい... もっと見る
ゴールデンウィーク中の宿泊にも関わらず、家族四人(子供6歳と13歳)2食付きで3万を切る、その価格設定に期待値低めで出かけましたが、、、広くきれいな和洋室にテン... もっと見る
ピロコさんが行ったレストラン
北海道のホテル 最新情報
3.81