復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風

スタンダードホテル

栃木県日光市藤原19-65 地図 / アクセス・施設情報

広い和室でゆったり

3.5 旅行時期:2017/07(約7年前)

こう

こうさん(男性)

鬼怒川温泉のクチコミ:1件

3連休に宇都宮の友人宅に遊びに行くので、会う日の前日に温泉に行こうと妻と話し鬼怒川温泉のこちらの宿に泊まりました。

【アクセス】
日中に那須を観光してたため、塩原温泉からもみじラインと山を超えるルートで向かい1.5時間くらいかかりました。
翌日宿から宇都宮市街へ向かった際1時間弱かかりました。

【客室】
8畳ほどの和室、和の布団ベットがある寝室と2つ部屋があるので2人であればゆったりとしています。
和室と寝室は襖がないので、和室の方が起きてると少し明るいと感じるかもです。
またカーテンはレースカーテンのみのため、夏は朝6時過ぎから明るくなります。
部屋の冷蔵庫は冷蔵機能のみで、500mlのペットボトル3本くらいまで入ります。

【食事】
夜も朝も6階の食堂です。
ちょっとしたホールのような部屋に4人掛けのテーブルが並んでおり、正面にはバブル時代の大宴会などで使用したと思われるステージがありました。
夕食はチェックイン時刻次第、朝食は全室8時からのようでした。

料理は量はそこまで多くなく、また味は普通な感じです。
朝は各テーブルにご飯の窯が置かれるので好きな量を取ることができます。

【風呂】
男性用のみとなりますが、内風呂は2つ、露天風呂が1つで、日で男女入替はないようでした。
内風呂は少し熱めで、露天風呂はそこまで熱くない湯加減でした。
朝は6~9時までなので、朝食をささっとすませれば入ることも可能です。

【チェックアウト】
10時チェックアウトですが、朝食が8時からなので食後少しまったりできる時間があります。

【その他】
ホテルは鬼怒川公園駅のすぐ近くですがコンビニはなく、1つ隣の鬼怒川温泉駅周辺に行かないとないです(セブン、セーブオン)。
館内にはフロント階にアルコール自販機(アサヒ社)がありますが、ビール、発泡酒各1種、チューハイ2種のみなので、部屋でお酒を飲みたい場合は事前にコンビニで買って部屋の冷蔵庫で冷やすのがいいと思います。
またソフトドリンクの自販機は3台、あとアイスの自販機がありました。

クチコミ投稿日:2017/07/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:3階和洋室(ベッド) 禁煙ルーム(3ftwn3)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風のクチコミ一覧(11)

こう こうさんが投稿したクチコミ

こうさんが泊まったホテル

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る