千葉県安房郡鋸南町大六1032 地図 / アクセス・施設情報

お部屋からの海が見える合宿気分の宿

3.5 旅行時期:2017/04(約7年前)

MARU

MARUさん(女性)

鋸南のクチコミ:1件

サイクリング旅で素泊まりしました。
以前から気になっていたのですが土日を含めて前後の空きが少なめで
今回は月曜日に予約が出来てラッキーでした。
以前は臨海学校で生徒さんが使っていたということで
建物内はかなり学校の雰囲気で学校にお泊まりするような気分で面白かったです。

■サービス
フロントの女性も笑顔&親切で夜は近辺の飲食店が閉まるのが早いことを心配して
早めに夕食を食べた方が良いとレストランマップをくださいました。
あとフリーwifiがあるのもとても便利でした!

■食事
施設にあるカフェを利用するつもりだったのですが今は団体様向けでの営業しかしていないそうです。
すぐ近くに21時まで営業している大きなスーパーもがありお惣菜や焼きたてパンなども買うことができます。

■お部屋
お部屋は3階の小部屋で室内はキレイで窓からは海も見え快適でした。
室内には冷蔵庫とテレビと洗面台あり。トイレは共用で男性は3階。
女性は2階と各フロアに男女両方のトイレがないので泊まる階によっては別フロアへトイレを利用しにいく形になります。
お布団の上げ下げは各自で。最後にシーツ類はランドリーへ返却します。

■お風呂
団体で利用される方が多いと口コミで見ていたので
お風呂は団体さんのトレーニングが終わる前に利用させてもらったのでほぼ独り占めでゆっくりできました。
湯船は大人だと5-6人もぐらいが入れる小さめサイズでしたがかなり深めで首まで浸かります。
この日は何時でも入浴可だったので朝も湯船に浸かれて良かったです。
日によって制限時間もあるようでした。

■その他
この日の団体さんはサッカーの練習をしにきたフランス人小学生で練習が終わると
共有スペースでのゲームなどで盛り上がっていましたがフランス語で何を言っているのか分からない分
気にかかることもなく、むしろ滅多にないシチュエーションで面白かったですし
深夜は静かでまったく気になりませんでした。

評価はCPを考えると5でも良いくらいですが
行きたいと思っていた併設カフェが利用できず
HPでは団体以外の利用ができない旨が確認できなかったので1つ減らして4にしています。
また機会があればぜひ利用したいです。

クチコミ投稿日:2017/05/12

海側から見た宿。中央の校舎が宿になります。

室内はキレイで窓からは海が見えます。

寝具のセッティングはセルフサービスです。

窓からの眺め。ちょうど夕暮れ時でした。

館内は校舎っぽさが満載です。

階段踊り場の洗面台。海が見えます。小部屋は室内にも洗面台あり

お風呂場(女性)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:【本館】海が見える和室 小部屋(7.5畳)
アクセス
この近辺にしては良い方。保田駅より徒歩で20分
コストパフォーマンス
オーシャンビューですし隣に大きなスーパーがあって便利。
客室
キレイで海も見えて満足でした。
接客対応
フロントの女性がとても親切でした。
風呂
深めの湯船でしかり浸かれます。
バリアフリー
1.0
階段移動は多めです。

サンセットブリーズ保田のクチコミ一覧(3)

MARU MARUさんが投稿したクチコミ

MARUさんが泊まったホテル

MARUさんが行った観光スポット

MARUさんが行ったレストラン

MARUさんが行ったショッピング スポット

MARUさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.55

お得情報

☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆

クラブルームにご滞在のお客様専用「クラブラウンジ」や、大切な愛犬と一緒にリゾートステイが叶う「ドックフレンドリールーム」など、最高のホテルライフをお過ごしいただ... もっと見る

3.57

3.82