旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ツーリストイン高知

スタンダードホテル

高知県高知市大川筋1-5-5 地図 / アクセス・施設情報

女湯の残念さ。ファミリーなら幼児は男湯でパパの担当かも。

3.5 旅行時期:2017/03(約9年前)

you t

you tさん(非公開)

高知市のクチコミ:1件

初めて泊まりました。
大浴場とレディースサウナがあったのが決め手でした。
シングルに一泊朝食付き。
朝食は結構混雑していて席を確保出来るか不安になる程でした。一人だったので合席させてもらい4人テーブルへ。
バイキング内容は普通です、可もなく不可もなくといった感じ。ただ全てがこじんまりしていて何処か殺風景な料理、混雑していて大皿に盛られた料理が僅かずつのものばかりだったのでそういう印象を受けたのかも知れません。
大浴場は男女別々、入れ替えではありません。
女湯はやっぱりこじんまりしていて湯船には二人だと足を伸ばすとぶつかるかも。
サウナも狭く、温度も低く一体いつになったら汗が出てくれるのかと思いました。
それでも大浴場があるのはありがたかったです。
ただし、大浴場へ行く前に必ずフロントへ行って大浴場入り口ドアの鍵をもらわなくてはなりません。男性の女湯覗き防止の対策なのか、浴場入口に係の従業員がいない作り、というより廊下に面した、まるでマンションドアというドアを開け、階段を登って大浴場となる、そのドアを開ける鍵をフロントで貸し出してもらわなくてはならないという事です。
ドアを開けるとすぐ鍵の返却ボックスがあり、返却して、スリッパを脱いで階段を上がってめでたく脱衣所です。
コスパ的には5000円台なので満足出来ました。

クチコミ投稿日:2017/04/11

女湯です。左側が妙にガランとしていて寒々しい。こちらにあと二

サウナも二人までじゃないかなー

設置されているボトル類

狭いですよ。一人で手足を伸ばして終わり。二人なら伸ばせられま

入口ドアにある注意事項

女湯入口のドア。このドアの鍵をフロントで貸出てもらわなければ

最大で二人しか使用できません。

大浴場階の廊下に女湯入口のドアがあります。

ドアを開け、スリッパ等を脱いで階段を上がった所。ドアの左手に

脱衣所とドレッサー。ロッカーあり。写真には写っていませんが普

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
高知駅からすぐです
コストパフォーマンス
平日利用だったので5000円台でした
客室
2.0
シングルは狭かったです。テレビの電源が冷蔵庫の上のパネルにあり、そのパネルの主電源をいれないとリモコン使えず。いつの時代の?とびっくり
接客対応
朝食時の配膳担当者がちょっとがさつ
風呂
部屋のは超狭い。喚起も怪しい。大浴場がなかったら絶句するところだがあったので良かった。ただし、女湯は狭いのが難点。
食事・ドリンク
2.5
朝食バイキングでしたがいたって普通。席数が足りないのでファミリーはまず席を確保する法がいい。
バリアフリー
大浴場へはバリアフリーではありません

ツーリストイン高知のクチコミ一覧(72)

you t you tさんが投稿したクチコミ

you tさんが泊まったホテル