山鹿温泉 眺山庭

スタンダードホテル

熊本県山鹿市志々岐2508 地図 / アクセス・施設情報

カップル、家族連れにオススメ

5.0 旅行時期:2016/12(約7年前)

kunomu

kunomuさん(女性)

山鹿のクチコミ:7件

復興割り目当てで予約した宿だったのですが、残念ながら落選。ですが、どうしても泊まりたいと無理をして泊まりました。部屋に内湯がついていてこの値段で泊まれるところは他になく、口コミや写真を見ても、どれも魅力的でした。距離も熊本駅から1時間程度。15時のチェックインの時間よりも早く着いてしまったのですが、車を置かせてもらい徒歩で山鹿の町を散歩がてら歩きまわりました。眺山庭は高台にあり、行きは下りの坂道で余裕だったのですが、帰りは上り。ゆるやかな坂道とはいえけっこうきつかったです。大浴場は一般のお客さんも入れるようで、ずっと車がいっぱいでした。まずはひとっ風呂。お風呂は大人5人は余裕で入れる広さです。そこを二人で足をめいっぱい伸ばして入りました。お湯は熱くない程度で、ゆっくり入ることができました。お風呂も贅沢に何度も入れて本当に満足でした。晩ごはんは懐石料理。ひとつひとつの盛りつけも楽しく、そしてとてもおしいしかったです。ボリュームがすごくてごはんまで行き着かず、残念ながら遠慮させてもらいました。満腹ですぐ横になってしまいましたが、夜は静かでゆっくり寝ることができました。朝食もいつもの2倍ほどの量だったのですが、おいしくてついペロリと完食。本当に楽しい宿泊でした。ぜひともまた泊まりたいと計画準備しています。

クチコミ投稿日:2017/04/04

茶碗蒸し。

前菜。ひとつひとつ食べていくのが楽しかったです。

4種盛りと馬刺し。新鮮でプリプリで、馬刺しもおいしかったです

このお肉の写真だけでおいしいってわかるでしょ?

冬の晩ごはんのお品書き。

何度も入ったお風呂。本当にツルツルになりました。

朝ごはん

朝ごはんの湯豆腐。ポン酢もおいかったです。

脱皮したての海老の唐揚げだと思うのだけど、これがまた絶品

焼玉葱のスープ煮。玉ねぎの甘みをスープが際立たせていました。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室・内湯つき
アクセス
熊本駅から車で1時間ほどで行けますが、山鹿の町を歩こうとするとホテルの前の坂道がけっこうきつかったです。車で行動するなら全く問題ありません。
コストパフォーマンス
部屋ごとに内湯がついていて、お料理もかなりボリュームがあったのでかなりコスパ良すぎです。できれば秘密にしたいくらいです。
客室
和室の部屋に宿泊したのですが、4人くらいでも十分な広さがありました。トイレとお風呂も広かったです。贅沢を味わえました。
接客対応
接客対応については人それぞれといったところですが、概ね人あたりが良い感じでした。話しかけやすい方が多かったです。
風呂
内湯つきの部屋なので、好きな時間に好きなだけ入れるのがとても良く、山鹿のよい温泉で肌がすべすべになりました。朝は温度が低く少し寒かったです
食事・ドリンク
次から次に料理が運ばれてきて、どれもとてもおいしかったです。梅酒のロックも最高!

• 前のクチコミ

お部屋のお風呂が広々

お部屋のお風呂が広々

ろっきーさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

お部屋のお風呂で温泉が楽しめます。浴槽がとても広々としていて、ゆっくりと入ることができました。客室はそれほど広くはありませんが、最近改装されたのかとてもきれいで... もっと見る

露天風呂からの見晴らしが抜群

Halonさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

ここは何と言っても露天風呂からの見晴らしが抜群です。菊池川越しに山鹿市街と阿蘇外輪山が望めます。泉質はアルカリ性単純泉でラドンを多く含む点がミソらしい。薄く黄色... もっと見る

山鹿温泉 眺山庭のクチコミ一覧(8)

kunomu kunomuさんが投稿したクチコミ

kunomuさんが泊まったホテル

kunomuさんが行った観光スポット

kunomuさんが行ったレストラン