高千穂に泊まるなら、おすすめです。天岩戸神社のとなりです。

4.5 旅行時期:2017/03(約7年前)

がおっち

がおっちさん(男性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:1件

高千穂観光でお世話になりました。

高千穂到着初日の夜、高千穂神社の夜神楽を観に行くつもりでいましたが、
旅館から無料の送迎バスを出してくださり、大変助かりました。
夜神楽は大広間のようなところであり、折り畳みの椅子とかはなく、
下車の際に貸してもらった座布団の意味がよく理解できました。
おかげさまで足もしびれることなく、大変ありがたかったです。

夕食や朝食は地元の野菜を中心とした献立。
料理を見たとき、普段肉食中心の私には物足りないかなと思いましたが、
品数も多く、どれも美味しく頂戴しました。
夕食の高千穂牛は柔らかく、朝食の鮎の甘露煮は絶品でした。

特別室の檜風呂は一人で入るには広すぎるほど。
館内の大浴場も利用するつもりでいましたが、私には檜風呂だけで十分でした。
部屋は10畳くらいの広さでしょうか、夫婦二人の布団を敷いても全然余裕。
本当にくつろぎやすいお部屋でした。

旅館から高千穂神社まで車で10分ちょっとかかりますが、天岩戸神社には大変近く、
ほとんど隣にあると言っていいくらいの近さです。歩いて行けます。
朝9時過ぎ、チェックアウトして天岩戸神社に行きましたが、空気は清らかだし、
神社の雰囲気はおごそかで神々しい。朝、訪ねるのがおススメです。

接客態度は親切・丁寧で、「おもてなし」の心が随所に散りばめられている感じ。
ロビーだけでなく、廊下や食卓、部屋のあちこちに花が活けられ、
館内全体に明るい雰囲気に包まれています。
また、夜神楽の見学を終え、旅館に戻ると、ぜんざいが用意されていました。
そういうちょっとした心遣いが溢れている旅館です。

クチコミ投稿日:2017/03/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:特別室
アクセス
高千穂の中心地から車で10分ちょっとの距離。
コストパフォーマンス
部屋での居心地のよさ、食事の美味しさ、清潔な館内など、申し分ありません。
客室
脱衣所・トイレも使いやすい広さ。
接客対応
丁寧で物腰の柔らかい対応で、安心して過ごすことができました。
風呂
部屋についていた檜風呂は一人で入るには広すぎるほど。家族みんなで楽しく入るのもいいと思いますよ。
食事・ドリンク
朝食・夕食とも野菜中心の献立て。普段食べられないような手の込んだ料理で、夫婦で美味しく頂戴しました。
バリアフリー

花旅館 岩戸屋のクチコミ一覧(18)

がおっち がおっちさんが投稿したクチコミ

がおっちさんが泊まったホテル