静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本992-1 地図 / アクセス・施設情報

お子さん連れにはお勧めです

3.0 旅行時期:2017/03(約7年前)

なほぺん0612

なほぺん0612さん(男性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:2件

3月の平日に親子3人で利用させて頂きました。
簡単にですがレビューをさせて頂きます。

・立地
高台にありますので、見晴らしは申し分ありませんが、付近へ散策に出るには急坂を昇り降りする必要があります。
お年寄りや足腰の不自由な方はかなり厳しいかもしれません。

・館内施設
やや古さは有りますが、綺麗に維持管理されている印象です。
温水プールやジャングルスパは小さなお子さん連れにお勧めです。
大浴場も広く綺麗で快適でしたが、時間帯によって物凄く熱い時がありました。
一点、HPに「貸切風呂あり」とありますが、実際は「露天風呂付客室に空きがある場合に貸切風呂として転用」になります。
露天風呂付客室に空きが無い場合は貸切風呂は利用出来ませんので、事情により貸切風呂を利用しなければならない場合は貸切専用風呂のある別の宿が安心だと思います。

・食事
夕朝食バイキングのプランでした。
夕食は2部制になっていましたが、それでも開始早々は大行列でした。
原因は至極簡単、料理の配列が壁に沿って一直線だからです。
手前&奥から取れるようにする・料理の島を複数に分ける等改善の余地はあると思いました。
スペースや人員の問題もあるでしょうが、是非一考して頂きたいと思います。
料理自体は自分で作る海鮮丼コーナーや天ぷら・カニ等一通りはあり、味もまあまあでしたが、少し肉類とデザートが寂しく感じました。

・スタッフの方々
基本的に親切丁寧で好印象でした。
然しながら、チェックイン・アウトの混雑時に並びの案内もなく、かと思えば1基しかないエレベーター前にスタッフを配置する等???と思う面も。

色々と書きましたが、価格や設備等を考えればCPは高いと思いますし、お子さん連れには是非お勧めしたいと思います。

クチコミ投稿日:2017/03/21

ホテルカターラリゾート&スパのクチコミ一覧(52)

なほぺん0612 なほぺん0612さんが投稿したクチコミ

なほぺん0612さんが泊まったホテル

なほぺん0612さんが行った観光スポット

なほぺん0612さんが行ったレストラン

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き)(V)美人泉質の温泉で、肌を整えさらに美肌になるアイテムで、心身ととのう旅を満... もっと見る

3.93

お得情報伊豆マリオットホテル修善寺の春特集