PR
西鉄イン日本橋のクチコミ(92件)
一覧を見る清潔感と朝食の質が以前と比べて、下がったのが、残念。
2.5 旅行時期:2016/02(約10年前)
2016年の2月の第一日曜日から2泊、妻と1歳3ヶ月の娘と3人で「クイーンサイズ・ダブルルームプラン【無料朝食付き】」というプランで泊まった。
じゃらんnetで予約して、1部屋1泊目の料金は8800円、2泊目が9400円で、若干高いと感じた。
事前に高層階の部屋をお願いしたら、1123号室を用意してくれた。
◆良かった点:
●フロントの接客態度
フロントのスタッフの接客態度は非常に良かった。例えば、国際電話も国内電話もかけることができるテレフォンカードをフロントで購入したときにも、非常に丁寧に使い方を説明してくれて、ありがたかった。
●立地
都営地下鉄浅草線の人形町駅が最寄り駅なので、羽田空港へ行くにも便利。人形街駅のA6出口にエレベーターがあるので、荷物が多くても、地下鉄を利用するのに楽だった。
少し時間はかかるが、地下鉄の日本橋駅や東京駅まで歩いて行けるのも良い。
◆残念だった点:
●清潔感
ベッドはクイーンサイズ(幅160センチ)で広々していて、親子3人で寝るにも十分広かった。しかし、部屋の清掃が行き届いていなかった。非常用電灯の周りには埃が溜まっていた。部屋のカーペットなども古びた感じがした。
(部屋の変更はしてもらわなかったので、高層階で、クイーンサイズのベッドがある部屋だけが、清潔感に欠けていたかも知れない可能性はある。)
●朝食と食堂のスタッフ
以前、2012年に家内と一緒に泊まった時は、朝食は美味しいと感じたが、今回は美味しいとは思わなかった。
食堂のスタッフは、宿泊客に挨拶もなかったし、終始無言。食事の終了時間間際には、食堂のスタッフの年配女性が、「まだ5人いる!」と、まだ食事している宿泊客の人数を、厨房の中のスタッフに大声で伝えていたので、宿泊客の自分たちが早く食堂を出ていくように、せかされているように感じた。
(もちろん、私の主観的な感じ方ではあるが、、、。)
立地がいいのが魅力だが、料金的にかなりお得なプランがなければ、次回の利用はないかもしれない。
クチコミ投稿日:2017/02/20
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
HongTianさんが投稿したクチコミ
HongTianさんが泊まったホテル
東京のホテル 最新情報
4.04

“食のエドモント”自慢のお料理とともに、行く年を想い、来る年を祝うひとときを。ご家族や三世代で楽しめるホテルならではの優雅なお正月をお楽しみください。各レストラ... もっと見る
3.74
★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る
3.37
お得情報産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート
ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレー... もっと見る