旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ

スタンダードホテル

福島県いわき市常磐藤原町蕨平50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

足腰の弱い人は注意。そして禁煙だけどタバコ臭がひどい。

1.5 旅行時期:2017/01(約9年前)

soda

sodaさん(女性)

いわき湯本温泉のクチコミ:1件

姉と78歳の母と3人で行きました。

★タバコ臭
まず部屋にたどり着くまでにエレベーターを3回くらい乗り継いで、果てしなく廊下を歩いてようやくたどり着いた部屋は、さっきまでタバコを吸っていたのではというほどのタバコ臭。。。
禁煙であることが第一前提で選んだので、部屋を変えてほしいと電話したところ、空き室有の表示はあったのに、満室で変えられないということ。たぶん安いプランの部屋はないということでしょう。消臭スプレーを持ってきてくれた人によると、全室禁煙とは言え、お客さんが部屋でタバコを吸ってしまうとのこと。スプレーなど一瞬しか効かず、窓を開けても寒いし、かない辛い体験でした。

全室禁煙を歌っているけれど、その代わりにいろんなところに喫煙所があり、換気扇はあるものの、オープンスペースになっているので、とにかく館内全体がタバコ臭い。

★全てが遠い。足腰の弱い人は注意!
お風呂に行くにしてもショーを見に行くにしても、とにかく全てが遠い!!78歳の腰痛持ちの母は、腰痛が悪化し、かわいそうでした。安いプランの人は、遠くの部屋になります、足腰の弱い人にはおすすめしません、と明記して欲しかった。一度部屋を出たら1キロくらい毎回歩いていたと思う。

部屋のかぎは、カードタイプではなく昭和な大きな部屋番号のついているキーホルダータイプ。3人で1つのみ。だから常に3人で移動しなければならない。別々に移動しようとしても、絶対に迷子になるから仕方ないけど。

★館内マップがわかり辛い
付け足し付け足しで施設を広げてきたせいか、別館への移動が遠い、そして難しい。
パンフレットのマップを見ても、あまりにもわかり辛く、どこに自分がいるかわからない。結果も超・長距離を腰の痛い母を連れて歩き続けなければならず、かわいそうでした。母は痛み止めを飲みながら耐えていました。

安いプランはとおーーーーくの部屋になります。足腰の弱い人にはお勧めしません、というようなことを明記していて欲しかった。

ショーや与一など各プロジェクトは良くできていると思う。宿泊になかなかいい値段をとっている割には、ロッカーにいちいち100円かかったり、B級グルメ食堂の値段がやたらと高かったり、まだまだ復興の途中なので、お金も必要なのでしょう。
スタッフひとりひとりは一生懸命働いているようなので、がんばっているのはわかります。でも各プロジェクトでがんばっても、全体で大きくまとめる人がいないのでしょう。

基本昭和、時々平成なホテルです。

クチコミ投稿日:2017/01/08

• 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
1.0
禁煙のはずの部屋がタバコ臭かったのでそこでダメ
客室
1.0
全室禁煙なのに部屋はタバコ・ヤニ臭で耐えられなかった。満室ということで他の部屋にも変えてもらえず。スプレーを貸してくれたが効かず(泣)
接客対応
2.5
教育されている人とされていない人の差が大きい
風呂
2.5
お風呂自体は良かったが、おむつの取れていない赤ちゃんを普通に入れているので汚く感じた。
食事・ドリンク
バイキングはとても良い。与一の蕎麦はありえないほどのびていた。そして全てが高い。
バリアフリー
車椅子の人は無理。足腰の弱い人にも過酷

• 前のクチコミ

安らぎ亭のサービス

安らぎ亭のサービス

kats78046さん

• 1名1泊予算:30,000円以上

チェックイン時にサービスの内容についての説明はなく、ネットでは特別な部屋着とバスローブがあると記載してましたが両方ともなかった。ティータイムのおもてなしもなかっ... もっと見る

家族で宿泊

Yukinko1さん

• 1名1泊予算:12,500円未満

家族での宿泊に利用しました。高校生と中学生と小学生です。上の子が幼児の頃から何度も来ています。もう、高校生までになると、最初はプールが面白いらしいですが、数時間... もっと見る

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズのクチコミ一覧(359)

soda sodaさんが投稿したクチコミ