いろりの宿 芦名のクチコミ(8件)
一覧を見る寛げる、こじんまりした宿
4.0 旅行時期:2016/11(約9年前)
london2sumuさん(男性)
東山温泉のクチコミ:1件
始めの予算より実際は低めでチョット驚きでしたがこじんまりした、そして内容的にゆとりのある作りで囲炉裏の天井部の太い柱には感動的でした。 玄関は意外と広めに、そして玄関入りすぐに囲炉裏があって、私が早朝の駐車場での運動後その玄関の囲炉裏で休んでいた所直ぐに御茶が出されとても感じが良かったです。御部屋の調度品も昔風の落ち着いた感じでその趣が良くとても落ち着きました。
何よりも畳の廊下ですの歩いていても感じが良くシットリとした感じの旅館です。
朝は予定通り旅館を出発し旅館のお車で駅まで送って下さい大変助かりました。
クチコミ投稿日:2016/11/30
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:1人でしたので8畳に3畳の次の間付き
- アクセス
- 車で行ける方には向いてます。
- コストパフォーマンス
- もてなしの配慮がとても感じる所、廊下が板の間でなく全て畳敷で感じが良かったです、トイレ別でも全く不便さは感じませんでした。
- 客室
- 8畳の部屋を頼み、実際はそれに次ノ間が有る良い趣でとても1人にしては広く大きな旅館と違い全部で7部屋ですのとても静かで落ち着きをかんじる所。
- 接客対応
- 働いている人全員が親切で感じが良かったです。
- 風呂
- 全部で7部屋しかない旅籠ですのでそんな広い浴槽も必要なく丁度良い広さ、お湯は常時流れており感じが良かった。
- 食事・ドリンク
- 噂の囲炉裏での食事でしたが大変豪華な気分に浸れました、夕食も多過ぎず特に取り立ての大根サラダが甘く感動しました、
london2sumuさんが投稿したクチコミ
london2sumuさんが泊まったホテル
高山市内ではこの民宿唯一の食事の内容が良い評価の泊まり宿。その割にひどい所でもなく、便利な市内で、街中まで歩いて簡単に行けます。わざわざ駅から5分程の高い旅館や... もっと見る
london2sumuさんが行った観光スポット
私は現在は海外住まい、私の祖母の家は榧寺から数分の所。戦時中に東京大空襲の際、火の粉を被って焼け死ぬ方が多い中、祖母は榧寺正面の春日通りに座り込み、必死で日を浴... もっと見る
london2sumuさんが利用した交通機関・関連施設
長時間リラックスできる様に設計されるべきの乗客席が本当に不適当と思える程、他の航空会社と比較して悪いので、寝られない。何故あの様に頭の位置を高くする必要があるの... もっと見る
福島のホテル 最新情報
4.33