兵庫県美方郡香美町香住区下浜634 地図 / アクセス・施設情報

地元の海鮮料理に大満足

4.5 旅行時期:2016/11(約8年前)

はちゅ

はちゅさん(非公開)

香住・余部のクチコミ:1件

新鮮なお魚と温泉を楽しむために宿泊しました。
部屋は8畳で普通の和室でしたが、部屋に温泉の檜風呂が付いていたので、時間を気にせずゆったりと温泉を堪能できました。
一番の目的である懐石料理は、地元でとれた海鮮がふんだんに使われていました。
特にプランの目玉である「トロ箱大盛り」はその日にとれた新鮮な魚介ばかりを、木製のトロ箱いっぱいに盛ってありました。
2人で食べきれるか不安なぐらいの多さでしたが、あまりにもおいしくて気が付いたらペロリと平らげていました。

トロ箱盛りの他にも、海鮮や野菜の炭火焼きや、天ぷら、バイ貝のシチューなど、とにかく海鮮づくしの夕食を味わうことができました。
松葉ガニ解禁前だったので、香住ガニの炭焼きがコースに入っていました。
次回は松葉ガニの時期に訪れたいと思います。

このお宿は2年連続2度目の訪問でしたがまた行きたくなると思います。
女将さんが松葉ガニの初セリの観光情報なども詳しく教えてくださり、とても心配りのあるお宿だと感じました。

クチコミ投稿日:2016/11/19

• ホテル写真

8畳のお部屋

お部屋の檜風呂。温泉です。

炭火焼き用です。香住ガニが美味です。

トロ箱大盛り。すごい量です。

炭火焼き

バイ貝の入ったシチュー。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳特室(専用檜風呂付)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ一覧(10)

はちゅ はちゅさんが投稿したクチコミ

はちゅさんが泊まったホテル

兵庫のホテル 最新情報

4.32