※由布院 緑涌は閉鎖しました

大分県由布市湯布院町川上1272-88 地図 / アクセス・施設情報

庭造りとお部屋が素敵

1.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

Slumber

Slumberさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:7件

早い時間に到着したのにも関わらず、気持ち良く迎えて頂きました。

女性スタッフさんが、お部屋へ案内して下さる際に
男性スタッフが「おつかれ~♪」と声かけされてたのには驚きましたが、
お部屋は、素晴らしい庭造りで、とても良い雰囲気でした。

宿泊にエステかマッサージがついていました
フロントから電話で「今から伺います」と連絡があり
お部屋に来たのは、目が不自由なお爺さん

驚きましたし、お部屋は段差があり上がり框も高さがあって危ないので
案内が必要でした。
お爺さんは、「大丈夫」と壁に伝いながら歩いてました
離れのお部屋まで一人で来て、室内でも慣れた様子だったので
良く来られているのかもしれません。

男性が来るとは思ってなかったですし、かなりのヘビースモーカーだと思われる程タバコの臭いがきつくて
お断りしたかったけど、お爺さんを傷つける様で言い出せず・・・

しかし、帰られた後もタバコの臭いが
お部屋中に染み付き、気分が悪くなりました。
せっかく禁煙の新しい場所を選んだのに悲しくなりました。

私がタバコを吸ったと思われないか心配しましたが、
後で来られたスタッフさんは何も言われなかったので、愛煙家の方も問題なく宿泊出来るのではないかと思います。

温泉は、内湯と露天がついてましたが
いずれも、コンパクトで
肩までは浸かれず、半身浴状態
しかも、内湯は換気が悪いためか不快な臭いがします。
体を洗う場所はありますが、かなり狭いためドアを閉めて使うのは困難です。
他の口コミで設計について疑問を持つ内容を見かけました。
その時は想像出来なかったのですが、こういう事かと納得しました。

食事はミシュランの星を獲得したホテルに居た方がお料理されてるそうで、楽しみにしてました。
美味しかったですが、前菜はチーズフォンデュでした。
最初からかなり重いお料理なんですね、しかも、フォンデュ鍋は固形燃料で温めているため、すぐに消えて終了です。
季節感を感じる様な、目にも美しい繊細な前菜をイメージしていたのでがっかりでした。
他の御料理も素材の良さや、技術の違いは感じませんでした。
お刺身の鮮度もいまひとつですし
しゃぶすきのお肉は、油取り紙位の薄さで
火を通すと、バラ肉みたいです。
ミシュランという特別感は感じられませんでした。
宿泊費からの想像が高すぎたのか、どちらかと言えばコスト意識の方がさきだちます。
HPのフォトギャラリーと同じメニューなので格差が際立ちます。
お味は美味しかったですよ。

アメニティは、宿泊費が半分以下のお宿にもあるような内容でした。
しかし、宿泊するには困らない程度は置いてあります。

嫌な思いだけが残る宿泊でしたが
夕食から担当して頂いた、韓国から来られたというスタッフさんは
とても素敵な方でした。
会話も上手ですし、気遣いにも感激しました。

もし、お宿に行かれる予定の方がいたら
こちらでは、スタッフからの配慮は期待できませんので
他では当然と思われる様な所まで
問合せ納得の上行かれた方が良いと思いました。

クチコミ投稿日:2016/11/02

• 前のクチコミ

料金はそこそこしますが、非日常を味わえる宿です。全10棟しか部屋がないので、ゆったりと行き届いたサービスが受けられます。温泉はお部屋にある源泉かけ流しの露天風呂... もっと見る

由布院 緑涌のクチコミ一覧(4)

Slumber Slumberさんが投稿したクチコミ

Slumberさんが泊まったホテル

Slumberさんが行った観光スポット

Slumberさんが行ったレストラン

• 島唄ライブのある居酒屋さんです。中でもエイサーが見られるのは少ないように思います。太鼓の音が響き、パフォーマンスもかっこいい!!何度見ても飽きません歌い手さんは... もっと見る

• メインストリートを歩いていたら、おしゃれなお店を発見し利用してみましたソファー席やカウンターがあり、一人でも複数でも入りやすいと思います。メニューは、ワインに合... もっと見る

Slumberさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報