旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県利根郡みなかみ町猿ケ京温泉1171 地図 / アクセス・施設情報

豆腐好きには最高です!

4.5 旅行時期:2016/10(約9年前)

オコタンペコ

オコタンペコさん(男性)

猿ヶ京温泉のクチコミ:2件

部屋は、湖側の本館和洋室。赤谷湖を一望できる眺望で、ツインベッドに畳の小上がりで使い勝手の良い部屋でした。ただ、所々壁紙が剥がれていたり、経年劣化は否めません。

温泉は、広さ、泉質とも文句無しで、熱い湯、温い湯も分かれており、ゆっくり出来ます。また、時間で男女入れ替わるので、それぞれの大浴場に入れますが、片方は客室数に対して洗い場の数が少ないので、時間帯によっては特に女性の方は大変かもしれません。

食事は、夕食は豆腐懐石。豆腐懐石を謳っている温泉宿だけあって、とにかく豆腐に拘った料理が並びます。特に前菜の豆腐六珍は酒の肴にはもってこい。汲み上げ湯葉も楽しめたり、味もボリュームも非常に満足できます。
朝食は豆腐屋さんのバイキング。釜炊きご飯やすくい豆腐、自家製味噌の焼きおにぎりなどの和食も美味でしたが、自家製豆乳パンも絶品でした。ただ、朝食は時間帯によっては長蛇の列になっていたので、流れをもう少し考えた方が良いかもしれません。

館内は、全体的に経年劣化はあるものの、清掃は行き届いていましたが、所々経費節減をしているような印象も受けました。大型ホテルではありますが、スタッフのサービスはキチンとしていました。

良い点も悪い点もありましたが、温泉と豆腐料理への満足度は高いので、リピートありです。

ちなみに、お土産の自家製豆乳パンと自家製豆腐は前日までの予約制なのでご注意を!

クチコミ投稿日:2016/10/26

お風呂も食事も良かった

べべちゃんさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

和室のお部屋は残念ながら駐車場側で景色は残念なものでした。お風呂は露天風呂がゆっくりつかれて癒されました。しかし夜、朝と入ったのですが男女入れ替え制で、女性の時... もっと見る

豆腐懐石で有名な宿です。

leaさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

猿ケ京温泉にある豆腐懐石の宿です。ロビーも広々していて綺麗で、お部屋も広くて、綺麗で快適でした。温泉は一度外に出て道路を渡ると近いようですが寒かったので中の通路... もっと見る

豆富懐石 猿ヶ京ホテルのクチコミ一覧(44)

オコタンペコ オコタンペコさんが投稿したクチコミ

オコタンペコさんが泊まったホテル

オコタンペコさんが行った観光スポット

オコタンペコさんが行ったレストラン