PR
金沢セントラルホテル 本館のクチコミ(76件)
一覧を見る設備が古く不備が多いのに説明不足。
1.0 旅行時期:2016/09(約9年前)
金沢観光のため二泊した。結論から言うと、がっかりだった。
もしもホテルの利用目的が観光目的で、ホテルの良し悪しで旅のテンションやモチベーションが左右される人へは、とてもお勧めはできない。
設備が古く不具合の多さも目立つ。洗面台の下を覆い隠す板は外れかけ、水がチョロチョロと出っぱなしで栓が閉まらない、エアコンは三段階切り替えのみ、照明は電球色で薄暗い、外から明かりを取り込みたくてもレースカーテンもない、エレベーターも誰かと乗り合わせるのが怖いほどの暗さ……等々、色々ありすぎて思い出せないほど、初日のガッカリ感は大きかった。
しかしそのようなホテルはいくらでもあると思う。ただ、それを補う気配りをしているホテルもまたいくらでもある。
しかし、金沢セントラルホテルはそんなものはまったく見えない。
蛇口に不具合があるなら予め説明は欲しかったし、レースカーテンをつけられないなら窓ガラスに目隠し効果のあるシートを貼るなどできるはず。
アメニティは歯ブラシのみ、他に必要なものは買うようにとある。一体いくらだったのかはしらないが、実際に購入したとして宿泊費と合わせたら損した気分になりそうだ。
日頃から自転車で移動する自分にとってはレンタサイクルの存在は必須で、自転車を貸し出しているあったのでこちらのホテルを選んだのだが、借りる予定日の前夜に自転車を借りたいと伝えておいたにも関わらず後輪がぺたんこ、空気がほぼ入ってないという整備不良。もしこれでパンクしたら修理費を徴収されるのだろうかと思ってしまいテンションもがた落ち、金沢観光の出足は最悪だった。
しかも「保険に入ってないので事故や盗難に気をつけて」という要請。事故や盗難に注意するのは当然ではあるが、保険未加入などと言われても正直知ったことではない。保険に入ればいいだけだし、入らないなら何があってもホテル側の責任として、客に何かを求めるのはおかしい。そもそも自転車の貸し出しをするなどとHPに掲載しなければいいのにと思った。
そしてこれは致し方ないことなのかも知れないが、部屋のデスクの上に注意事項を書いた紙や有料放送のフライヤーが置いてあり…その中にはアダルトビデオのフライヤーまで。女性が宿泊すると判っていても置くのは仕様だろうか?騒ぎ立てるような歳でもないが、いい気分ではない。まさかホテルにセクハラをされる日が来るとは思いもしなかった。
立地に関しては、周りにコンビニのひとつもない。入り用なものがあったら、駅(駅ナカにコンビニやスーパー有り)まで戻るしかない。不便。
コインランドリーがあるともHPにあったのでフロントで訊くと、「設備が古いので道路の向こうにあるコインランドリーをオススメします」と誘導された。ホテル内だからできる格好というものがあり、その格好で洗濯をしてしまえたら楽だから利用する予定だったのに、まさかの外部への誘導。どれほど古い洗濯機だったのかは知らないが、自転車同様HPに記載しなければ良いのにと心底思った。
自転車といいコインランドリーといい、期待したものが一切叶えられることはなかった。
このホテルを選んだ意味が全くなかった。
かろうじて気に入った部分もあり、朝食会場が良かったこと、シャンプーやボディソープの香りが好みだったこと(レモンティーのような香りだった)、それくらいだろうか。
でももう二度と泊まる事は無いだろうと思う。観光で利用するホテルは少々値が張っても良いところを選ぶべしと学んだ一件だった。
クチコミ投稿日:2016/09/30
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:シングル
- アクセス
- 駅から歩いて5分ほど。普通だと思う。
- コストパフォーマンス
- この値段ではこの程度なのかと。このホテルの前に泊まったところが、ここより安くて遥かに良かったので、どうしてもコスパ悪く感じる。
- 客室
- 60Lのスーツケースを広げるには狭く苦心した。ハンガーが2本しかなく、消臭スプレーの設置もなく、サービス悪いなと思った。
- 接客対応
- 朝食会場の店員の態度が悪いというか、愛想が悪かった。
- 風呂
- 湯船に髪の毛が散らかっていて、ホテルで風呂洗いする事になるとは思わなかった。洗面台に関しても不備が多く、無星でもいいくらい酷い。
- 食事・ドリンク
- 朝食は美味しかった。また、お洒落で落ち着いた雰囲気の店でとても良かった。ホテルの朝食を個室で取ったのはここが初めて。
- バリアフリー
- バスルームとの段差が大きく、膝を痛めている自分には昇降がキツかった。
はのはのさんが投稿したクチコミ
はのはのさんが泊まったホテル