スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズのクチコミ(359件)
一覧を見る全天候型アミューズメントで安心
3.5 旅行時期:2016/08(約9年前)
パパの休みが短く,旅行中に雨や台風が来ると残念なので,小学生の子供達の希望もあり全天候型のハワイアンズを選択。全天候型のためか,屋内のプールは想像していたよりも狭く,ダンスショーのための舞台や観客席もあるため,全体的に手狭さを感じます。しかもお盆明けの夏休み。まあ,東京で住んでいれば想定内の混雑です。サマー○ンドほどでは無いです。
プールは11時~17時まではまさに芋洗い状態。昨年まで四国の田舎で育ってきた子供達にはびっくり仰天の水遊び経験でした。しかし,日帰り客も少なくなり,泊り客も夕食になる17時以降は格段に空いてくるので,2日目は9~12時で一旦部屋に撤収してゆっくり昼食して昼寝。17時から夕食を食べて即行プールへ。18~21時までスライダーとプールで遊びまくることで格段と満足度が上がりました。19時でスライダーは終了ですが,その間だけでも7~8回は滑れました。宿泊者はフリーパス(今回は半額の1300円)が良いです。回数券は6回1050円ですので7,8回で元が取れます。
ホテルハワイアンズ東2号館に止まりましたが,ホテルの構造が古く,トイレは膝が着きそうなくらい狭かったため,横に体を傾けないとお尻が拭けない状態でした。仕方なく,大はフロント近くの広いトイレへ。部屋は清掃は行き届いているので不潔な感じは無いですが,如何せん古さは仕方ないかなぁ。
宿泊者は,プールサイドではほとんど部屋付け支払いが出来るので便利。東館からはプールまで結構歩くので,濡れたままでは体がとても冷えます。プールに行く際は,着がえも持って行ってロッカーに入れておいて,プール後は大浴場で温まって着替えてから部屋に変えるのがおすすめです。
2泊3日(プール利用は初日PMと2日目AMとPM。3日目はゆっくり起きて水族館によって帰宅)の旅でしたが,家族5人は総じて満足しています。次回行くなら,少しお高めですがモリスタワーに泊まろうかと思います。
クチコミ投稿日:2016/08/26
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:和室
- アクセス
- 東京から車でアクセスでしたが,自宅は新宿に近いので次回は送迎バスを利用したい。
- コストパフォーマンス
- お盆明けの夏休み期間中なので,割高感は否めない。
- 客室
- 一番古い?ハワイアンズ東館。尻を拭けない位トイレが狭い。上層階廊下はエアコン効いてないなど構造上古い。清潔感はある。モリスタワーが良い?
- 接客対応
- ホテル内で合う従業員は皆「アロハ」とか挨拶してくれる。全般的に対応は良好。
- 食事・ドリンク
- 朝夕食ビュッフェ。2泊3日だったので流石に飽きた。味は普通。子供達はビュッフェは楽しいが大人は味重視なのでちょっとね。プラン上,仕方なし。
- バリアフリー
- 健常人で不都合を感じることは無いが,車いすなどは段差や勾配があるので大変でしょうね。プールは水回りなので段差は仕方ないかなぁ。
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズのクチコミ一覧(359)
トネキチさんが投稿したクチコミ