旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉21 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ビュッフェと、花火と、温泉と、湖。

4.5 旅行時期:2016/07(約9年前)

北海道マックス

北海道マックスさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

当日はホテルお任せのプランでしたが、ホテルの方の計らいで湖側上階をご案内下さいました。

お部屋は洞爺湖からすぐどころか、室内から洞爺湖一面が見渡せる環境で、夜間(20:45-21:05頃)は花火も一望できますので贅沢以外の何物でもないです!
私たちが案内されたお部屋は「和洋室(F-1)」という和室と洋室の折衷的な造りで、窓側にベッドのある非常に凝ったものでして、浴室以外の各部がとても広くて快適でした。
お茶とともに「万世閣まんじゅう」がさり気なく置かれていたのも好印象です。

1Fレストラン「ステラマリス」でいただくビュッフェは夕食/朝食ともに和・洋・中と品数も種類も非常に多く、とても充実した時間を過ごせますし、席によっては湖畔を眺めながらの食事も可能です。
ジンギスカンや松前漬、ニシンなど所々北海道らしさも感じましたし、調理の実演もとても印象深かったです。

温泉はB1(月の湯)とF8(星の湯)、プール横の中浴場の3つがあり、特にF8は洞爺湖を一望出来る環境にあるため、非常に気持ち良く入れました。
が、F8の清掃がイマイチ行き届いていなかったようで、脱衣所の隅に埃がたまっていたのが唯一惜しまれます。

館内には土産屋「北の街」、ブティック「ティエラ」、カフェ「エーデルワイス」、ラウンジ「バリアント」、居酒屋「ななかまど」、カラオケBOX「ひまわり」、ゲーセン、屋外テニスコート、屋内プールなども設置され、まさに至れり尽くせりとしか言いようがありません。

あまりにも広いため、初回利用者ならびにお子さんやお年を召した方は少々戸惑うかもしれません。
正面も「万世閣」としか表記されていないため、初回訪問の際はセブンイレブンに気を取られぬよう注意が必要です。
けど、その分を差し引いても万世閣レイクサイドはかなりおススメのホテルです。

客室選びのポイント: 可能な限り「湖側」「上階」を希望しましょう!

クチコミ投稿日:2016/07/25

申し分なし
客室
接客対応
風呂
8Fから眺める景色は最高!
食事・ドリンク
多すぎる感もあるが、概ね満足
バリアフリー

• 前のクチコミ

洞爺湖畔に面したホテル

洞爺湖畔に面したホテル

サンサンマンゴーサンさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

湖畔に面した部屋にすれば、洞爺湖が一望できます。それなら、ロングラン花火も楽しめます。大浴場は地下と8階にあり、時間帯で男女が入れかわります。断然、8階の大浴場... もっと見る

夫婦でのんびり旅

otoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

豪華な旅ではないけど、コストパフォーマンス優先で、思い出に残る旅を探して、老夫婦2人で遊び歩いてます。今回は、75周年企画、部屋指定不可、7500円/人の宿泊で... もっと見る

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ一覧(135)

北海道マックス 北海道マックスさんが投稿したクチコミ

北海道マックスさんが泊まったホテル

北海道マックスさんが行った観光スポット

北海道マックスさんが行ったレストラン

北海道マックスさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28