プリシアリゾート ヨロン <与論島>

スタンダードホテル

鹿児島県大島郡与論町立長358-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

目の前のビーチがとにかくきれい!

3.0 旅行時期:2016/07(約8年前)

you-sky

you-skyさん(男性)

与論島のクチコミ:1件

海が目の前、起きてすぐ気軽に海に行けてすごくいいです。
とにかく海がきれい!与論島は本当に海の透明度がいい!
極上の海水浴ができます。

ビーチにはアルコール、ソフトドリンクのカウンターやアクティビティーの受付もあり、ビーチで思いつくことは大体、手ぶらで実現可能です。
子供連れで海水浴するなば安心安全に遊べます。プールもあるし。
遊んだ後も水道が適当なところにあり、コテージ室内外でも遊び道具や水着を干すことができます。(ランドリーに乾燥機もあり奥様には好評)

正直に言うと、古いペンション街に、リゾート風のサービスがある宿泊施設です。
私たちが宿泊したファミリーコテージは、排水の臭いがきつく、お香(ホームセンターよろんで急遽購入)をたかないと臭くて臭くて。

夕食はある程度満足できると思います。和食系、洋食系、バーベキューがあります。
朝食は・・・普通のビュッフェです。

結論として
・海水浴の便利さ、海の美しさ・・・日本屈指
・アクティビティ物価は与論島内でもっとも高い
・スタッフの気配り、人数、対応速度は、施設の大きさからみて良い
・部屋によっては下水くさい
・ヤモリや各種昆虫がいるので、息子は大喜び!
・野良猫がいて癒される
・施設内にある売店が結構つかえる
・ギリシャ風の写真スポットある

とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2016/07/25

施設からの返信があります

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

与論島の海をお気に召していただけ嬉しい限りでございます。
然しながら、ご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、大変あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

また次回、珊瑚礁にかこまれたヨロンの海や満点の星空に会いにヨロン島にお越しいただけましたなら幸いに存じます。
スタッフ一同「お帰りなさい」の気持ちでお待ちいたしております。

とーとぅがなし。
(ヨロンの方言で「ありがとうございます」という意味です)

支配人 別府

Miyukiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

与論島にあるリゾートホテルです。白を基調とした建物が並んでおり、海も見れるとてもきれいな場所です。ホテルの敷地内にはレストランやシュミレーションゴルフ、パターゴ... もっと見る

• 与論島のリゾートホテルです。スタッフの方の対応も素晴らしく隣接するホテルのプライベートビーチはとても綺麗で驚きました!建物自体は少々古くヤモリなど小動物もたくさ... もっと見る

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ一覧(104)

you-sky you-skyさんが投稿したクチコミ

you-skyさんが行った観光スポット

• 神社スキー場お食事登山ハイキングソフトクリームキャンプ温泉釣りドライブカフェ別荘滑り台←ちょっとすごいなんでもコジンマリとですが安全にできる良い山だと思います。... もっと見る

• 敷島公園内にあります。かなり広い公園なので迷いそうですが、意外と迷いません。バラには詳しくありませんが、いろいろな種類があります。枯れていたりしょぼくれている花... もっと見る

鹿児島のホテル 最新情報

3.65