※休み番屋 しおかぜは閉鎖しました

北海道根室市落石東362 地図 / アクセス・施設情報

家庭的な一人旅もOKな宿

5.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

ha_na0704

ha_na0704さん(男性)

根室のクチコミ:1件

ここは人によって評価が分かれると思います。豪華さを求める人には不向きです。清潔で質素な民宿です。この界隈では貴重な個室希望の一人旅を低価格で受け入れてくれる宿でもあります。

夜飲み歩きたい人もお勧めしません(そういう町ではないです)。近くにコンビニとかもないので、飲みたい方は宿にご相談を(持ち込み不可の可能性があるので)。バックパッカー経験者や、ライダーさん、予算を切り詰めた貧乏旅行経験者などが向いています。

料金ですが、私が利用したときは二食付きで5,800円でしたが、今は6,000円になったようです。

宿の感じですが、評価にも書きましたが、親切な親類の家にお邪魔したって感じです。食事は宿の方と一緒に食べましたというか、その日は私しか宿泊者がいなかったので、ざっくばらんに食べながら雑談していました。

食事は魚中心の家庭料理っぽい感じですが、漁港が近いためか素材はよく、非常に満足でした。宿の周囲は自然がたくさんあって、自然が好きな方にはいいと思います。特に朝の霧は幻想的でした。風が強い日は、少しうるさいかもしれません。

こちらに紹介があります。

クチコミ投稿日:2016/06/06

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:6畳程度の和室
アクセス
駅からは遠いわけではないですが、公共交通機関の便が悪いです。
コストパフォーマンス
この料金でこの食事でしたら十分すぎます。
客室
質素ですが清潔です。
接客対応
親切な親類の家にお泊りする感じです。
風呂
普通のお風呂です。温泉ではありません。共同です。
食事・ドリンク
この料金でこの食事でしたら十分すぎます。
バリアフリー
対応しているとは言いがたいですが、1階の部屋なら問題ないかと。

休み番屋 しおかぜのクチコミ一覧(2)

ha_na0704 ha_na0704さんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報

3.95