モノリスタワーのクチコミ(242件)
一覧を見る最高の旅行でした!
5.0 旅行時期:2016/05(約10年前)
ホテルのHPの宿泊プランより予約。
「5人」と書いてあったところを、ダメもとで6人にならないかと問い合わせたら大丈夫と言われ、女6人で宿泊しました。
もしかしたら狭いかも、と思いながらチェックインして部屋に入ると
ロフトの下に大きなマットレスが4つ、ロフトの上に同じく大きなマットレスが2つ。
ソファも椅子もゆったりとした豪華な部屋で、友人一同大感激でした。
2つのマットレスをくっつけて3人が寝てもゆったりサイズ。
上から枕と布団を下ろして、6人で下でおしゃべりしながら寝ました。
プランの人数の記載は、変えた方が良いように思います。
一番驚いたサービスは、滞在期間中(チェックアウト後ハワイアンズで遊ぶ時間も含めて)、何度もバスタオルの交換ができることでした。
実際、初日に到着してハワイアンズで遊んでまず交換、夕食後大浴場に行ってもう一度交換、翌日朝風呂したメンツはまた交換、そしてチェックアウト後に遊ぶためのタオルをまた交換と、何度も交換しました。
こんなに痒いところに手が届くようなサービスは初めてで感激しました。
そして「ネシア」のバイキング。小さなガラスの小鉢に入った前菜がどれもこれも美味しい!量が少ないから数が多くても全品制覇できてうれしかったです。
目の前で焼いてくれるグリルは、ラムとチキンとビーフ。特にラムが美味しかったとメンバーが口をそろえていました。
無料の飲み物は残念ながら「水」のみ。
でもこれだけの食べ物がこれだけの値段なのですから、飲み物くらい目にも鮮やかなトロピカルドリンクを有料で頼んでも、高くはないと思います。
(といいつつ、メンバー全員お水でしたが)
強いて言うならば、朝食のバイキングは「普通」でした。
品数も内容も、特に褒めるところはなく、不満もありません。
ドリンクの種類がそこそこ多かったのと、水のポットにフルーツがいっぱい詰まっていて、お水が美味しかったのが嬉しかったです。
あと、地元の農場から入っていると思われる牛乳も濃くておいしかったです。
ぜひ、もう一度宿泊したいホテルです。
そして今、一番不満に思っているのは、この口コミ投稿の不便さです。
ホテルから口コミ投稿依頼のメールが来て、会員登録から始めましたが、
まずホテルのページに「口コミ投稿」のボタンが見当たらず、マイページに移動。
そこで検索したのですが、「スパリゾート」「ハワイアンズ」でもヒットしません。
試しに「モノリスタワー」で検索したら、ヒットしました。
実際投稿している他の方もいらっしゃいますが、個人的に大変探しにくいと感じました。
クチコミ投稿日:2016/05/24
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:ロフト?つきの部屋に6人で宿泊。
- アクセス
- 部屋、食事、サービス、どれも最高でした。
- コストパフォーマンス
- 無料バスを利用したので、事実上1泊2食交通費込にハワイアンズの2日間の入場券つき。こんな安くて、驚きでした。
- 客室
- マットレスが厚く、寝心地が良かったです。風呂無しの部屋だと思っていたらシャワーブースがあり、助かりました。
- 接客対応
- フロントの方も常に笑顔で対応も親切でした。
- 風呂
- 大浴場も気持ち良く利用できました。
- 食事・ドリンク
- ネシアのバイキングは、これまでのホテルバイキングの中でもダントツに美味しかったです。とくに前菜がどれもこれも美味しく良い思い出になりました。
- バリアフリー
- バリアフリーが必要なメンツがいなかったので、よくわかりません。
ミルキー牧場さんが投稿したクチコミ
福島のホテル 最新情報