旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

公式

ビーチや周辺を散策&のんびりホテルステイにはお勧め

5.0 旅行時期:2016/04(約10年前)

あきちゃん

あきちゃんさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

日頃の喧騒を離れてのんびり自然や海を感じたい目的での旅行でした。
沖縄本島には初上陸のため、空港から1時間くらいの距離で自然を感じられるところということ、一人15000円以内という条件でホテルを探し、日航アリビラに決まりました。

2泊3日の旅でした。ホテルプランは2泊朝食のみです。
空港近くでレンタカーを借り、高速にはのらず地道でドライブして適当に昼食をとり、ホテルに夕方に着きました。
ホテルに着いた時、運悪く?団体客がバスで降りてきたところで、入口のドアの所に固まってました。
「入りづらいな~」と感じていると、すかざずベルボーイの方が歩み寄って来て、「こちらへどうぞ」とキャリーバッグを引いて誘導して下さり、難なくホテルに入ることができ助かりました。
ちょうど夕暮れ時にチェックインして部屋に入ったため、ホテルのバルコニーからの景色もよく、海が見えて、ものすごい解放感で、沖縄に来たな~と実感しました。

夜はそれほどお腹が空いてなかったのでルームサービスで済ませました。
おにぎりセットとケーキセットを頼みましたが、どちらも美味しかったです。

次の日は朝食は日本食を選び、こちらの会場はファミリー層は少なく、とても静かに食べれました。食事ももちろん美味しかったです。

この日の夕食も、軽めにルームサービスで。今回は豚の生姜焼き定食。こちらは結構味付けが濃い目でした。

夜にはホテルプランのサービスで付いていた「誕生石カクテル」飲みにをラウンジへ。
アルコールが苦手なのでノンアルコールに変更して頂き、ついでにここでケーキも食べました。

次の日の朝食はブラッスリー ベルデマールでバイキングです。
こちらもプランのサービスでついていた「モーニングステーキ」も頂きました。
ステーキの量も思ったより多くびっくりしました。
その他バイキングの料理は全て美味しかったです。

総じて、ホテルのスタッフの方のホスピタリティは素晴らしく居心地が良いホテルでした。

クチコミ投稿日:2016/05/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:《禁煙・43平米》スーペリアオーシャンパティオツイン(spp)×1部屋
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(773)

あきちゃん あきちゃんさんが投稿したクチコミ

あきちゃんさんが泊まったホテル