旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県日田市大山町西大山4587 地図 / アクセス・施設情報

梅が綺麗でした

4.0 旅行時期:2016/03(約10年前)

こゆきや

こゆきやさん(女性)

日田のクチコミ:2件

1月に宿泊して良かったので、今回は梅を見に再訪しました。 3月7日から1泊で利用しました。 平日にも関わらず、梅見の観光客が沢山来られてました。 送迎車から宿手前で降ろしていただいて、私たちもゆっくり観梅させていただきました。 梅や河津桜はとても綺麗で、しっかり目の保養させていただきました。 温泉は心地よく、活盤浴という遠赤外線低温サウナも汗をかきスッキリしました。 冬なのに珍しく暖かい日だったので、部屋の外のバルコニーで涼めることができて楽しかったです。 お料理は手が込んでました。 一部のスタッフを除いて、宿のおもてなしは素晴らしかったです。 次は新緑の時期にでも訪れるつもりです。

クチコミ投稿日:2016/03/31

梅や河津桜が綺麗でした

渓谷だけでなく、花が色づいて綺麗だったです

色の違う足袋がありました

梅の時期なので、献立表にも梅の絵が描かれてました

朝食は豪華でした

和洋室のベッドはサイズが2種類

和洋室の和室は落ち着く雰囲気

敷地内では梅が見ごろでした

別注文で地酒をいただきました

ウエルカム菓子は地元スイーツショップの梅入りクッキー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:日田杉のぬくもりを感じる和洋室
アクセス
日田駅から車で2〜30分かかりますが、事前予約で送迎していただき、帰りはビール工場まで送っていただいきとても助かりました。
コストパフォーマンス
前回より高いコースにしましたが、食事に関しては前回の方が良かったです
客室
渓谷が目の前にそびえたってました。ただ、前回の2階と違って、今1階だったので、眺望は若干劣りました
接客対応
一部のスタッフを除いて、素晴らしかったです
風呂
活盤浴ではデトックスできました
食事・ドリンク
期間限定の懐石でした。食前酒の梅酒は相変わらずコクがあり美味し科ったです
バリアフリー
あまり段差がなかった気がします

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ一覧(14)

こゆきや こゆきやさんが投稿したクチコミ

こゆきやさんが泊まったホテル

こゆきやさんが行ったレストラン

• 佐賀駅に向かう途中に立ち寄りました。価格が若干リーズナブルなランチメニューにて利用しました。「有明御膳」(2,900円)と、以前食べて美味しかった「佐賀牛肩ロー... もっと見る