ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野字宮国784-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

エメラルドグリーンの海を一望

4.0 旅行時期:2016/02(約8年前)

non

nonさん(女性)

宮古島のクチコミ:1件

空港−ホテルのみ、1時間に1本の送迎シャトルバスがあります。個人で観光目的で行く場合は、レンタカーをお勧めします。ホテル内で楽しむのでしたら、別棟シギラ黄金温泉、ゴルフ場も水中翼船の併設があり、一軒家レストランでイタリアン、中華、寿司、焼肉などがあり、オプショナルツアーも充実しています。宮古島では、水温が高く通年ダイビングが楽しめるそうです。ホテルには、プライベートビーチもあります。(2月に行った時は、今年最低気温11度-16度で、大雨。さすがに泳いでいる人はいませんでしたが、悪天候にもかかわらず池間大橋の海はエメラルド、ターコイズブルーと本当に綺麗でした。晴れた日は、20度位になるそうです。)

クチコミ投稿日:2016/02/10

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 部屋タイプ:ツイン 本館 リゾート
アクセス
2.0
市街地からタクシーで30分。コンビニ機能を持った宮古で一番大きな土産物店があります。
客室
リゾートにふさわしく明るい内装、部屋も広く、洗面台がバス、トイレと別でした。2日目掃除後髪の毛が落ちておりこの評価です。
接客対応
フレンドリーで、お土産の荷物が多かった時、すかさずカートで部屋まで荷物を運んでくれました。
風呂
ホテル内ではありませんが無料のマイクロバスが、循環していて、日本西先端の温泉、プールがあり、湯船露点3つ、湯質がとても良いです。1000円。
食事・ドリンク
夕食:郷土料理のバイキングでしたが、沖縄料理が少なく残念でした。朝食:ごく普通。味も普通。唯一デトックスの水がおいしかったです。
バリアフリー
部屋自体広いので、小さな車椅子でしたら、普通の部屋でも大丈夫だと思います。ホテルに確認してください。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ一覧(341)

non nonさんが投稿したクチコミ

nonさんが泊まったホテル