旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都港区赤坂1-12-33 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

溜池山王より11(もう二度と行きたくないホテル!)

1.0 旅行時期:2016/01(約10年前)

かなっくま

かなっくまさん(男性)

赤坂のクチコミ:21件

インターコンチネンタルのサイトレビューは他のホテル(グランドやストリングス)を推したため弾かれましたのでこちらで本気で書きます。
私はすごくANA東京は好きでしたがもうおすすめしません!
そしてANAに泊まるのはやめてほしいです。僕自身はもう泊まるのはやめます。
あの辺なら溜池山王なら宿泊予約の対応がいいキャピトル東急か虎の門まで行ってアンダーズかオークラをおすすめしたいです。
僕はもう溜池山王ならキャピトル東急にシフトします。
ANA東京に宿泊でお金を払うのは無駄な行為だと思います。
ご飯だけでいいと思います。
食事スタッフの対応はステーキハウス(特に対応が良かった)と花梨ともに良かったのでここで救われた感じはしました。
今回は久しぶりにプレミアに泊まりました。
まず宿泊予約から最悪でした。今回プレミアは空いているかというと空いていますと言われました。
そして名前をいうと「いつもご利用ありがとうございます↓」と言いたくもないのに言っているような感じでした。
ANAの宿泊予約からこんな対応されたのは初めてなので出だしからストリングスかグランドにしたらよかったと思いながらANA東京へ行きました。
まず僕はANA東京に車で行くのが初めてで駐車場がよくわからずベルの方が気がつくのを待っていたのですが数分放置されました。こんなに車できた顧客を待たせるホテルは初めてです。
今回結構首都高が混んでいたので少し遅目のチェックインのためかいつもと違ってチェックインで数十分も待たされることはありませんでした。
部屋にチェックインしてご飯を食べようと思って机にある広告を調べてみると冊子にネギのようなものがついて油っこくなっていたのに置いてありました。
ちゃんと確認していないのが分かりました。それは僕が捨てました。
そして何となくステーキハウスで食事をしました。
そして寝ようとした時にフットライトの電気が切れており真っ暗の中寝ました。お部屋係はあまりお部屋をちゃんとは確認してないんですね。
それから今回は夜景が東京タワー側ではなくプールが見える方でした。僕はいつも東京タワー側ということを言ってあるので東京タワー側にアサインされると思っていたため割とビックリしました。そういうデータは端末に入ってないのでしょうか。
グランドやストリングスは言わずとも大体同じ部屋かない時は今日は違う景色のお部屋で用意致しましたなどとチェックイン前に言われるものです。
ANA東京は結構使ってあげてるとおもったんですが使えば使うほど扱いが雑になるのでそういうマニュアルなんですかね?使ってる人ほど雑に扱って良い!というようなマニュアルがあるんでしょうか。本当にガッカリしてしまいました。
花梨の食事も美味しかったです。ご飯が美味しかったのだけがこのANA東京の唯一の救いです。
ANA東京は泊まるところではありません。ご飯を食べるところです。
もう二度とこんなホテル泊まりません。
首都圏のインターコンチネンタルホテルではもう最低最悪です。お粗末です。
あんな高いお金払ってあの程度のサービスしか提供出来ないなんてボッタクリもいいところです。
もう赤坂見附のエクセル東急の方が安いからまだマシなレベルです。
首都圏のインターコンチネンタルホテルではヨコハマグランド、ストリングス、東京ベイを推します。ANA東京は泊まらないでほしいです。
僕は絶対ANA東京には二度と泊まりません!!!!!!
こんなホテル嫌いです。大嫌いです!!

クチコミ投稿日:2016/01/25

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:プレミアツイン
アクセス
霞が関降りたらすぐでしたね。
コストパフォーマンス
1.0
たいしたサービスでもないのに高い!もう嫌です。
客室
1.0
フットライトが切れていた。その他にも
接客対応
1.0
とても嫌でした。
風呂
1.5
パークハイアットやマンダリンに比べたらもうね。
食事・ドリンク
ステーキハウスも花梨も良かった。これが救いでした。

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ一覧(360)

かなっくま かなっくまさんが投稿したクチコミ

かなっくまさんが泊まったホテル

かなっくまさんが行ったレストラン

かなっくまさんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフセットされます。(CO2ゼロSTAYプログラム*適用)東京ステーションホテルのス... もっと見る

お得情報最大25%OFF お日にち限定プラン

最大25%OFF【日にちが合えばとってもお得】お日にち限定プラン【通常料金から最... もっと見る

3.74

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る