旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

石川県輪島市大沢町宝来町73-3 地図 / アクセス・施設情報

おばあちゃん家のような宿

2.0 旅行時期:2016/01(約10年前)

koichi331

koichi331さん(非公開)

輪島のクチコミ:1件

輪島市街から車で25分ぐらいです。ところどころ1.5車線程度の狭い場所がありますが、交通量は少なく、すれ違いに困ることはありませんでした。
宿は大沢地区にあって間垣があり、素朴な日本の漁村の風景です。
正月明けの平日の宿泊でしたが、泊まっていたのは我々だけだったので、海側の一番広い部屋でした。間垣の間から海が見えてのどかな感じです。
旅館のなかは所々清掃の行き届いてないところが目立ちます。トイレ・洗面は廊下の奥にあり共用なのですが、洗面のお湯が出なかったり、使い古された歯ブラシが放置されていたり、だれかのリステリンが置いてあったりときれいにはされていません。
お風呂は男女別ではなく、2~3人程度でいっぱいな家族風呂ですが、旅館の家族の方々も普段から使っているようで、カミソリ等々置いてあり生活感たっぷりでした。
食事はそこそこ品数もあり、おなか一杯食べれれます。色々と世話をやいてくれる宿のおばあちゃんがそれぞれ料理を解説してくださり、とてもおいしく食べられました。

家庭的な民宿は好きなのですが、水回りの黒カビや部屋のホコリなどがどうしても気になってしまうタイプなのでちょっと残念でした。

クチコミ投稿日:2016/01/17

• 朝食

朝食

• 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
自家用車であれば難しくないです。
コストパフォーマンス
2.0
設備や食事に対してやや高いかもしれません。どう価格帯でもっと良いところもありますので。
客室
2.0
所々、老朽化が目立つ場所があるほか、埃とか気になります
接客対応
普通の民宿の対応です
風呂
2.0
旅館の家族の皆さんも使っているようで、生活感があります。黒カビとか気になる人は厳しいかも
食事・ドリンク
2.0
値段相応といったかんじ。
バリアフリー
2.0
古い建物だけに、階段は急です。

• 前のクチコミ

間垣の里にある宿

間垣の里にある宿

旅猫さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

能登を代表する景観一つ、間垣の里にある宿です。輪島市駅前からバスで30分の大沢集落の中に建っていて、バス停は旅館の目の前でした。また、港に面しているため、この宿... もっと見る

おかみさんとの会話中心で

Takehopeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

テレビ朝ドラ「まれ」の舞台となった輪島外浦にある旅館です。民宿と同レベルですね。料理は地元産の魚料理が中心で美味しかったです。部屋は襖で仕切られているので、隣の... もっと見る

田中屋旅館<石川県>のクチコミ一覧(4)

koichi331 koichi331さんが投稿したクチコミ

koichi331さんが泊まったホテル

• 5つ星ということでどんなもんかという気分で行ってきました。結論からいうととても良かったです。設備面はいづれもおしゃれで、ゆったりしています。歩き回れないほどでか... もっと見る

• とにかくコスパ最高でした。大人2人で2泊で7800円と激安でしたので、何か裏があるのだろうと思っていましたが、良い意味ですべて裏切られました。空港からタクシーで... もっと見る

石川のホテル 最新情報