旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県別府市上人ヶ浜町6-24 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

お正月の定番

5.0 旅行時期:2016/01(約10年前)

bemayu

bemayuさん(女性)

別府温泉のクチコミ:6件

去年から、お正月の定宿にしています。別府のお宿は色々と泊まっていますが、どこも段々と古くなったりして、最終的に行きついたお宿です。
泉質は好き好きでしょうが、鉄輪とか堀田のほうが良いと思います。
でも、この宿を選ぶポイントは
?海の側で眺望が良い。オーシャンビューはやはり気持ち良いです。
?1階の温泉の眺めがとても良い。閉塞感がないです。山のほうの宿だと、周囲の温泉宿に囲まれているとこも多いです。
?部屋に露天風呂が付いている。自由には入れます。
?接客が比較的きちんとしている。いえ、してきたようです。それに、別府の昔ながらの宿は、少し馴れ合いのところもあります。
?プライベート感が重視される。宿ですがホテル感覚です。仲居さんが出入りするのはあまり好きでないので・・・
?料理が美味しくなった♪(去年より美味しいと思います)
?1階のラウンジでジャズ演奏があったり、書棚があったりなどなど〜温泉宿の特徴が残ったままというのも良いです。
?施設がまだまだ、綺麗です。
来年もまた泊まる予定です。

クチコミ投稿日:2016/01/11

生憎の天気でしたが

ソファに座ると海です

お正月のおもてなしのお菓子♪

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:和モダン
アクセス
大分方面からだとちょっと不便
コストパフォーマンス
客室
和室でしたが問題はなかったです
接客対応
風呂
泉質は鉄輪とかのほうがいいと思います
食事・ドリンク
バリアフリー

AMANE RESORT SEIKAI (潮騒の宿 晴海)のクチコミ一覧(84)

bemayu bemayuさんが投稿したクチコミ

bemayuさんが泊まったホテル

bemayuさんが行ったレストラン

• 地元のデパートのGWの催事でお店を知り、そこの試食が美味しかったし、お店の人にも勧められて伺いました。人気のお店で1時間弱待ちました。お勧めのしゃぶしゃぶとヒレ... もっと見る

• 今回は東京グルメ旅。美味しいと評判のつじ半です。1時間ほど並んで入りました。カウンターのみのお店ですが、既に、カウンターにはお茶と食事の付け合せが並んでいて、ビ... もっと見る