PR
金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ(9件)
一覧を見るあまりの対応に不相応な値段
1.0 旅行時期:2015/12(約10年前)
12月に家族旅行でお世話になりました。料理が非常に美味しく、そこだけは良かったのですが、その他に以下の経験をしました。
・高血圧のため減塩食の対応可否を伺ったところ、「何十人もの食事を作っているため一人ひとりの対応はできない」と言われた。
・清算には石川県発行(?)の「いしかわふるさと宿泊券」を利用した。利用には“チェックイン時に提示”が必要でしたが、チェックインが終わった直後に受付の方がいなくなり提示できませんでした。この様にこちらにも落ち度があったのですが、チェックアウト時に宿泊券を提示すると「前もってチケット使うなら使うで言っておいて下さい、書類を作成し直さないといけないから」と不機嫌な様子でした。
・チェックアウト清算後、明細には夕食時に注文していない商品が請求されていることに気が付きました。電話にて連絡すると「本当に注文されていませんか?」との確認がありました。後日、郵便にて過剰請求分の料金は返却して頂けました。封筒の中には送付状の代わりに大きめのしおりサイズに切り取られた包装用の和紙が同封されていました。そこには説明もなく、同封と書かれた明細書も入っていませんでした。
・そのほかの補足:内湯は異常に熱く、露天風呂はぬるい。
料理はおすすめできるのですが、宿代と比較すると私はもう行くことはないでしょう。
上記のように私達の対応で良くない点もありましたが、商売として安くない料金を取っている以上、「不機嫌な様子」を客に向けるのはとてもプロの対応とは思えません。
クチコミ投稿日:2016/01/01
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円未満
- アクセス
- 車があれば特に問題なし
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- オーナーとは思えない対応でした
- 風呂
- 食事・ドリンク
如月一さんが投稿したクチコミ
石川のホテル 最新情報
3.4

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用でアパポイントがたまります。アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「... もっと見る
3.45
お得情報金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプ... もっと見る