旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ

スタンダードホテル

福島県いわき市常磐藤原町蕨平50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

期待外れ。

1.0 旅行時期:2016/01(約10年前)

early

earlyさん(男性)

いわき湯本温泉のクチコミ:2件

テレビCMとホームページを見て、世の中の(特に震災以降の)評判を聞いて、かなり期待して、4ヶ月前から年末の楽しみにと予約して行ってきました。

しかしながら…全てが期待以下で、人生ワースト1位と言っても過言でないくらいそのギャップに愕然としました。

まずは「ハワイアンズ」と言いながら、とにかくホテルもプールも寒すぎる。
プールの水も中途半端な温度で、40度の温泉プールには隙間なく人が入っていてそりゃもう地獄絵図。照明も薄暗いから気分もドンヨリ。

食事も全体的にぬるく味も散々。オマール海老をはりきってすすめられたけれどとても列に並んで食べる気にはなりませんでした。

朝食に限っては30分ほど並ばされる上に、何のアナウンスもなかったので諦めて外で頂きました(道の駅よつくら港のレストランは100倍良かったです。)。

接客もムラがありすぎ。

誰かが書いてましたがそこらのビジネスホテルの方がよっぽどマシです。

とにかくホームページが詐欺レベルに「盛りすぎ」。値段も盛りすぎ。
もう少し謙虚にしてくれたら期待もそこそこで現実を見てからの落ち込みも少なくてすんだのに。

高校の部活の合宿所的な「ザ・昭和」なホテルでした(確かハワイアンズに来たはずなのですが!!)。

星野リゾートあたりに慣れている方は本当に期待せずに行った方が良いかもです。

クチコミ投稿日:2016/01/01

酒の又三郎さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

案内の見取り図が、部屋備え付けの案内はおろか、館内に見当たらず、たくさん大浴場はあるとは聞いていたのだが、どこに何があるのか分からず困った。建て増しに次ぐ、建て... もっと見る

• 31~1にかけて宿泊。年越しとのことで、年越しソバやお餅付き、獅子舞、ひょっとこなど様々なサービスがあり子供たちも大満足でした。改善してほしい点は、ハワイアンズ... もっと見る

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズのクチコミ一覧(359)

early earlyさんが投稿したクチコミ

earlyさんが行った観光スポット