旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都目黒区三田1-4-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

恵比寿より2(バカラシャンデリアでクリスマスで泊納め)

3.5 旅行時期:2015/12(約10年前)

かなっくま

かなっくまさん(男性)

恵比寿・代官山のクチコミ:2件

恵比寿より↑
もうリピートないということで書きました。
しかしホテルの飾り付けがすごいんですよね。一度見てみたいと僕が嫁にわがままを言いました。
23日からの連泊にしました。
今回は前回と違いお金をそれなりにかけました。なのでこれで裏切られたらもうSPG系を完全に嫌いになると思いましたが大丈夫でした。なのでやっぱりお金の力は偉大だと思いました。
トイレにウォシュレットがありました。言えませんがでも少し嫌な気持ちになることもありました。
お部屋が何だか前泊まった時と全然違いました(;´Д`)
宿泊前に宿泊予約のメール対応ですが良かったです。
前回の宿泊情報が入っていたらしく同じ設定のお部屋にしてくれました。
恵比寿駅からは少し遠いです。恵比寿駅から歩いて出口付近を右に降りて行くと日にあまり当たらずそのままウェスティンホテルへ行けますよ!!
入り口のベルの方に「チェックインはラウンジでしたいのですが」と聞くとエレベーターで17階ですよと丁寧に教えてくれました。
まず入るとクリスマスのツリーがとてもきれいでした。
ラウンジは飲み物を取ってきて自分でコップに注ぐのはこのクラスのホテルでは結構びっくりなシステムでした。最初は注文取りにくるよなと思いました。
ケーキなどが出ますが結構すぐになくなりその後の補充が遅めです。
あと下げるのがかなり遅いです。テーブルが食器やコップで山積みになります。それでも来ない!
少し呆れてしまいます。
それからカクテルを作る人がいないで自分で作って下さい。これはIHGでもいないところもありますがエビスビールやワインなど種類は豊富なのでカクテルを自作しなくて良いとも思います。
カクテルタイムはおつまみ程度ということでしたがそれなりにボリュームがあるものもあります。
とにかくラウンジのマンパワー不足を感じました。だらけた感じの人もいますし。
ちょっとがっかり(´・ω・`)ガッカリ…
お部屋はとても良かったです。
夜景が結構きれいでしたが右隣がマンションです。そして下が工事現場なので正直昼間はがっかりです。
朝食ではビクターズで食べるべきです。
ビクターズはかなりいいです!おすすめです!!
でもビクターズでももうお客がいっぱいでと言ってかえされそうになりましたがラウンジの朝食は嫌だった(下の記述を参照)ので待ちますと粘りました。
そしたら嫌々でしたが開けてくれました(笑)
僕の前に来たもう一組は強引にかえされたそうです(汗)粘り勝ちですね!!←喜んでいいところ?
ウェスティンホテルないなと思ったところはラウンジが閉まる前に翌日の朝ごはんの準備しているところです。
「腹減った」としゃべりながら炊飯器を開けている顧客がいて明日の朝ラウンジで御飯食べる人はこのご飯を食べるのかと思うとかなり嫌な気持ちでした。
ごめんなさい。普通ラウンジは閉まって顧客が出てから準備するものではないのですか?僕が変なのでしょうか??他のラウンジでは見たことのない光景でした。
これもIHG系では見ないため異様だと思ったのですがお部屋に向かう際常にアメニティのワゴンと掃除機が置いてありました。
こんなにたくさんのお金を払ったのになんだか良いホテルなのかダメなホテルなのかよく分からないホテルでした。他のホテルだったらもっと良かったかもなんて思ってきちゃってましたし。
でも1つ言えることはIHG系のホテル(一部お金を使わないとダメなところもありますよね。)と違ってお金さえたくさん払えばそれなりによくしてくれるということが分かりました!
さらにすごくお金を使ってくれる顧客にはすごくいい扱いをしてくれるのでしょうね。
だから逆にお金を払えないとたいした扱いをされないということです。
むしろお金出せないなら来るなよ!と言わんばかりのイメージです。
とても清々しいくらいに潔いホテルだと思います(全く褒めてませんよ)
だからきっと万人向けではなくそれなりにお金のある人が何度も何度も通うホテルなのですね。
私はやっぱりあまり好きにはなれそうにありません。
ちょっと冒険した際に4階のスパの反対側はスタッフの部屋のようですがたばこ臭かったことは決して忘れません。
でもクリスマスの飾りはすごかったです。ゴスペルコンサートもすごかったですし。
泊まればそれなりに楽しめると思いました。
僕にはきっとウェスティンホテルは向いてなかっただけですね。
でも嫁はとりあえず喜んでたので良し!
4階のスパサプライズするはずだったがタバコ臭いのでしなくてよかったかも!!

クチコミ投稿日:2015/12/31

ヘブンリーベッドいい感じ

お風呂いい感じ

クリスマスディナー

クリスマスケーキ

バカラのシャンデリア

ツリーきれいです!

ビクターズの朝食

くまかわいい!!!

ロブションとコラボ

日本料理舞には今回も行けませんでした。もう行けないかも。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:エグゼクティブツイン
アクセス
日に当たらない行き方を開拓しました。地下から行きます!!
コストパフォーマンス
クリスマス高いです(´;ω;`)
客室
過ごしやすい部屋でした。やっぱり高い部屋は違う!
接客対応
それなりに良かったです!
風呂
シャワーブースとお風呂は別々でいい感じです。
食事・ドリンク
自分で持ってきてジュースをつぐのは微妙だと思いました。ラウンジのケーキが美味しい!東京ベイと同じくらい!!

• 前のクチコミ

至れり尽くせり

至れり尽くせり

おことさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

恵比寿ガーデンプレイス内にある超高級ホテルです。気品、格調の高い最高級ホテルと思います。結婚式のカップルを、恵比寿周辺を馬車で遊覧するサービスがあり、驚きました... もっと見る

• 2回目の滞在でした。スタッフは私の事を覚えていてくれたのはとてもうれしかったです。予約変更も快くしてくれました。スタッフの対応も丁寧でフレンドリー。そして、ラウ... もっと見る

ウェスティンホテル東京のクチコミ一覧(258)

かなっくま かなっくまさんが投稿したクチコミ

かなっくまさんが泊まったホテル

かなっくまさんが行ったレストラン

かなっくまさんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

3.27

お得情報

「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋ブッフェ」をご用意しております。季節の野菜を薪窯で焼き上げた「窯焼き野菜」は、お... もっと見る

4.04

お得情報Edmont Christmas 2025

~ホテルメトロポリタン エドモントのクリスマス~レストランでは"食のエドモント"... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る