旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3865  地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

露天風呂だけじゃない!

5.0 旅行時期:2015/12(約10年前)

昼寝ねこ

昼寝ねこさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

貸切露天風呂はもちろん、そこまでのアプローチもとっても素敵。赤松の湯は、そのアプローチも貸切。湯の周りの林も貸切!解放感が半端ないです。貸切風呂があまりにも素敵なので、大浴場も時間帯によっては貸切状態。大浴場つきの露天風呂からも、夕闇にしずむ桜島が真正面に。他のホテルなら、看板になりそうな景色。霧島温泉郷は山中なのに、海がこんなに近かったっけ?と思うほどの絶景。旅館の至る所に絶好の撮影スポットがあります。
 歴史ある旅館なので、広い空間が余っていますが、細部まで心配りが行き届いています。スタッフもお客さん目線で親切。外観だけ恰好をつけている某ホテルとは違って、本当の「おもてなし」を感じさせる旅館です。確かに隣室の声が聞こえるときもありましたが、お客さんの質は悪くないので、皆、絶景に驚嘆しているのだろうと思うと、気にならなくなりました。
 ホスピタリティ・風呂・景色からみると、この値段は、ありえないほどお得。
 ただ、徒歩圏内の観光は、この旅館のお風呂と貸本くらいなので、夜もエネルギッシュに遊びたい人には物足りないかも。のんびりしたい人には最高!
 昼は車があると便利です。早朝の霧島神社は、水蒸気が樹木から立ち上って神秘的。途中、丸尾の滝(温泉の滝)もあって、一見の価値あり。

クチコミ投稿日:2015/12/27

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
車があると便利
コストパフォーマンス
景色・風呂・サービスからみると、安い。
客室
古いが景色抜群! 雲海の向こうに錦江湾と桜島が見える
接客対応
「ゆとり」と「おもてなし」が随所に感じられる。
風呂
最高!広大な林の中の露天風呂と東屋が貸切に。大浴場についている露天風呂からも桜島が真正面に見える。
食事・ドリンク
野菜が美味しい。
バリアフリー

• 前のクチコミ

幸せな時間を過ごせます

幸せな時間を過ごせます

とらみさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

も~、お部屋に入ってすぐ感激!!こんな広い和洋室、どうやって使おう!?な感じでした。お部屋の露天風呂も、その横のデッキも良い感じで。そこからの眺めも独り占め。貸... もっと見る

赤松の湯に入りました。

フェルナンドさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ふるさと割りのおかげで安く泊まれました。まずここまで来るにはやはり車が必要だと思います。赤松の湯に入りましたがほんとに雰囲気がよかったと思います。ただ冬にいった... もっと見る

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ一覧(93)

昼寝ねこ 昼寝ねこさんが投稿したクチコミ

鹿児島のホテル 最新情報

3.22